过春节的作文
春节家家户户都准备迎接崭新的一年,大家都在忙着准备着丰富的食物;贴上红红的春联来布置门口和家里。
我和妈妈已经煮好了丰盛的饭,等着全家人一起吃饭,有这些:代表年年有余的鱼、象征吉祥的鸡、年年高升的年糕、年年发达的花糕,还有一锅香喷喷的火锅。全家人围在一起,快快乐乐的吃团圆饭。
大年初一,妈妈带着我和妹妹一起去逛街,一出门只见商店大都关上了门,只有玩具店和礼品店的生意兴隆。大人见面就说:“恭喜!恭喜!”另外还有热闹的舞龙舞狮的表演。
我最喜欢过春节了,因为到处充满着喜气!春节可以和伙伴们一起玩、有新衣服穿、放鞭炮,还可以和家人走亲访友,最让我开心的事是还可以收到好多大红包。
转眼间春节过去了,我真的很期盼下一个春节啊!开心的时刻总是那么短暂。