“新年好啊,新年好啊祝福大家新年好!”新年终于到了。
一大早,妈妈就开始为晚上的年夜饭做准备,厨房里忙的不可开交,我在一旁当妈妈的助手,爸爸正在忙着贴春联,挂倒福。
到了晚上,厨房里肉香四溢,我肚子里的小馋虫开始嘀咕了,“好香啊,先去偷吃一点吧!”我悄悄走向厨房,趁妈妈不注意时,我把手悄悄地伸向红烧肉,小白在我脚边绕来绕去,好像在说:“主人,给我点肉吃吧!”当我正要拿起肉塞入嘴里时,只听见“啪”的一声响,妈妈把毛巾一下子打在我的手上,然后把我骂了一顿,终于开饭了!我眼睛一亮,一个箭步冲向饭厅,狼吞虎咽地吃了起来,有我喜欢吃的鱼,有鸡肉,还有红烧肉,妈妈告诉我,每道菜都有不同的寓意:鱼代表着年年有余,竹笋代表着节节高……吃完年夜饭,听到外面的响声,我就想立刻出去玩,可是妈妈还没有吃完饭,就只有待会再去了,最激动人心的事开始了,那就是发红包,爸爸递给我了一个红包,我马上接了过来,一手把“毛爷爷”塞进口袋。接着,去放鞭炮了,我拉了几个小伙伴到一片空地上去放鞭炮,我们把鞭炮点燃后放在雪碧瓶里,雪碧瓶被炸开了花儿。
过年真开心呀!我又长大了一岁!