星期天的下午,阳光明媚,做完作业的我打算和妈妈去公园玩。
我和妈妈来到公园。我先玩了荡秋千、跷跷板,又去玩滑滑梯……我爬上爬下,玩了好一会儿。不知怎的,从滑梯滑下来的时候,我觉得屁股被针刺了一下,觉得好像被电了一下,麻麻的。
回家的路上,把这个感觉告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你等一会儿就知道了。”
妈妈从卫生间里拿来一把梳子,又拿来一张纸和一把剪刀。妈妈用剪刀把那张纸剪成一片片细小的碎片,然后她拿起梳子在头发上快速地梳了几下,最后把梳子放到那些小碎片上面,那些纸碎片竟然被吸了上去。
我感到挺有趣的,也依葫芦画瓢地试了一下。
我有些不明白,就问妈妈:“这到底是怎么一会事呀?碎片怎么会被梳子吸上去呢?”
妈妈告诉我:“这时由于梳子和头发不停摩擦后产生了静电,就把纸片吸了起来。滑滑梯上的现象也是因为摩擦产生了静电,只是静电的力量太小,没把你的屁股吸住,而是感觉屁股被刺了一下。”
妈妈看我半信半疑的样子,便又说:“你也可以上网查一查呀。”
我打开电脑查询“静电、摩擦生电”,果然如妈妈所说。
哈!我发现了静电!这个世界真奇妙,只要你有心,还会发现更好玩的新奇事物呢!
四年级作文我发现了什么八:我发现了床单的秘密。
今天,妈妈在洗衣服的时候,我发现床单在洗衣机的搅拌下竟会膨胀。
中午的时候,我原本想去写作文,无意中发现洗衣机中的床单像一个大包子一样,在洗衣机中来回的转动着,当洗衣机停止转动时,这个大包子就像被掏空馅儿似的,只剩下皮儿,变的软绵绵的,为了证明我的发现,又试着转了几圈,这个大包子又像被装满了馅儿慢慢的膨胀起来。
看见这一幕,我迫不及待的问妈妈:“这是怎么回事啊?”妈妈说:“自己动脑筋想想。”我只好慢慢的想,想啊想啊......时间一分一秒的过去了,忽然我想出了一点眉目,我用手摸了摸正在洗衣机中转动的床单,噢~鼓鼓的,床单在水和空气洗衣机的转动下就会膨胀。
经过试验证明我总结出一个道理:空气和水的混合后,一个用布做的东西在搅动下会变的越来越大。
我的这次发现说明了一个问题:只要你在平常生活中仔细观察,认真思考,就能明白其中的含义。我这次的收获就是:发现了床单的秘密,你们知道了么?