星期五下午,我像往常一样走回家。我走了,“扑通”!我被一块石头砸了个底朝天。当我睁开眼睛时,田野里到处都是汽车,这让我顿时惊呆了。“这些车是怎么停在这里的?”我对自己说。经过调查,我才知道他们都是城里人。“城里人在我们农村干什么!”我又疑惑的问。我仔细看了一会儿,他们都来我家吃农家饭。在城里,我们每天吃大鱼大肉,什么都有。来我们农村吃农家饭。让我发笑。
想了几分钟,终于知道答案了。城市里的汽车“嘟嘟”作响,总是散发出难闻的烟雾。人吃了以后会吸收,胃会不舒服。农村有很多树,可以净化空气。他们也吃绿色食品。连续几天,城里很多人都来我们这里吃农家饭,在那里可以吸收新鲜空气。连外人都在。
城里人太喜欢来我们农村吃农家饭,这是我的新发现。
只要我们保护自然,它在任何地方都会一样美丽。
四年级:多杰瑞
今天语文老师给了我们一个任务,就是预习《苹果里的“五角星”》。
我回家仔细看了课文。哎,苹果真的有五角星吗?想了想,决定自己试一试。我拿了个苹果,洗了洗,放在砧板上。我研究了这本书,把它剪在中间。哦不,我不小心切掉了,只露出了苹果的一角。不甘心,又拿了一个苹果。
这次我吸取了最后一课,静下心来,深吸一口气,拿起水果刀,对准苹果腰的中央,啪的一声劈成两半。哇,太好了,太好了,我成功了。苹果里真的有五角星。我迫不及待地想给妈妈看切好的苹果。“妈妈,苹果里真的有五角星。”妈妈捡起来看了看,说:“哎,真有五角星。”我高兴得跳了三英尺高。
一边吃着五角星苹果,一边想:从切苹果到发现苹果中的五角星,我意识到自然界有很多未被发现的秘密。只要我们善于观察,这些秘密就会被一一发掘。你不这么认为吗?