在大自然中有许多神秘在等待着我们去探究,去发觉。我在其中发觉了什么呢?让我来告知你吧。
那天晚饭后,爸爸对我说:“今日晚上我们去打乒乓球吧。”我兴奋地回答:“太好了。”于是,我就拿上乒乓球和一对拍子跟爸爸一起来到商场二楼的活动地点。
我们打得很快乐,一会儿蹦,一会儿跳,小小乒乓球在我和爸爸之间来回穿梭。我俩打得满头大汗。突然我一个一个转身,哎呀,不好,乒乓球被我一脚踩上去,凹下去了。爸爸对我说:“这下不能打了,把球扔了算了。"我说:“不要慌扔,我可以把它弄好。”
我急匆忙地回到家里,打了半盆开水放在地上。然后,我把踩凹下去的乒乓球放进水里,接着我就全神贯注地盯着它看。五分钟、非常钟,二非常钟……只见我的乒乓球渐渐地膨胀了起来,最终竟慢慢地恢复了原样。我有一种失而复得的感觉。
我上网查找了一下资料,原来这都是依据物体热胀冷缩的原理完成的。生活真是到处有学问啊!