中秋节那天,我、爸妈和弟弟一起去爷爷家烤肉,一进爷爷家就闻到阵阵香味,让我迫不及待得想大快颐一番。
一到后院,就看见五颜六色、香喷喷的食物躺在烤肉架上,有甜不辣、小香肠、烤吐司……等等,我还来不及叫人,就冲过去将一个小香肠吃掉了。烤肉团中还有许多“游牧民族”,专门帮人生火,哪边火弱就去哪边,还变吃烤肉,消费一下。之后,我们还一起赏月,这次月两是我绝得我从出生到现在最圆也最美的一次了。我们除了赏月烤肉外,我们还将柚子皮当帽子在玩枪战呢!
这次的中秋节我得很快乐,也让我对烤肉有更深入的了解,一想到隔天还要烤山猪,真让我雀跃不已。