中秋赏月作文
中秋节那天,我起得很早,看到我的岳父和岳母都很忙。我跑过去看了看。原来我把水果放在盘子里,包括苹果、梨、桔子、柿子、葡萄、桃子、菠萝和刺猬。我说不出我的名字。这些水真令人垂涎!
将水果放入香炉炉,插香。
中午,公公双手轻轻抱着宝塔般的东西,小心翼翼地放在大门前的水泥地上,用火把点燃。过了一会儿,公公干了,我问公公:公公,这是什么?公公点了一支烟说:这叫九层香,出门不受风雨!
我点点头。
终于到了晚上,一轮明月正在冉冉升起,银色的月光映出几丝羽毛般的轻云,非常美妙。吃团圆饭,啊!
这么多好菜!
都是为远方的叔叔准备的。晚饭后,我们看了中秋晚会和中秋晚会。我突然想起早上放的水果。我问婆婆:婆婆,你今天早上不吃水果吗?把它放在那里等坏了!
婆婆笑着说:小傻瓜,这些水果是为了尊重岳父,不是为了自己吃,我们想让岳父,不是为了自己吃,我们想让岳父吃饱,出去保持安全!
我似乎无知地点着头。
现在是赏月的时候了。我们都搬了一把椅子,坐在院子里。大人们在说话。我看着圆圆的月亮,想:啊,明亮的月亮,你引起了很多人的丰富想象。嫦娥偷了仙药,孤独地住在广寒宫。吴刚被罚永远砍桂花树。小玉兔在广寒为嫦娥捣药……啊!
,多想陪嫦娥,多想慰问受苦的吴刚,多想逗豆那可爱的小白兔啊!
但都不可能成为现实……这时,母亲唱起了苏轼写的《水调歌头》:明月什么时候有?把酒问青天……我吃甜月饼,听爸爸关于月亮的传说……夜深了,温柔的月光洒满了大地,一切都像一层银纱。房子和树木都睡着了,就像睡在一个非常宽的摇篮里。我也睡着了,银色的月光照亮了我的房间,圆圆的月亮和我一起进入了圆圆的梦。