到了中秋节,家家户户买月饼吃月饼,欣赏那又圆又大的月亮。还有,那就是看中秋晚会。
今年中秋的月亮一点一点的升到空中,它那皎洁的月光照在我的脸上,仿佛觉的它比太阳还要亮。这是妈妈在做香喷喷饭菜,而爸爸带着美味的月饼回来了。不一会月亮慢慢的升到最高处,中秋晚会开始了,饭菜也做好了。我们开始一边吃一边看中秋晚会,刚开始烟花绽放人后就是一首有一手的老歌,这是我爸爸兴奋地说:“我听了一首有一手的老歌,真令人怀念,不愧是中秋晚会。”吃过饭后我打开电脑,给我的网友发送祝福的话语,不一会我也受到不少的祝福话语,我当时很高兴。
这是我放下电脑,我一边嚼着我手里的香甜月饼一边回头向月亮望去,仿佛看见吴刚一直在砍那棵永远砍不倒的树,而得不到一点休息时间。而嫦娥却在广寒宫做月饼,天上的星星仿佛嫦娥从广寒宫洒下的月饼,而那只总爱淘气的玉兔也听话起来,开始帮助嫦娥做月饼。当时我看到这样的情景感道和吃惊。
不一会我的两只眼皮开始打架,似乎感觉有些困倦,我就盘上我那温暖的小床,进入了梦乡。这次中秋节比往次都要兴奋的许多,那只顽皮的玉兔看是听话起来了,而我现在也上初三了,马上就道人生的转折点了,所以我们不应该在顽皮了,改到听话学习的时候了,因此我相信我能行。