中秋赏月作文
有一句诗是这样写的:月到中秋分外明。每年的农历八月十五是中秋节,这个时侯家家户户的人们都要吃香甜的月饼,看美丽的圆月,当然我们也不例外。
我和爸爸、妈妈、姐姐、奶奶一起坐在小院儿里,静静的等待月亮的出现。月亮从楼角慢慢爬出来,像个害羞的小姑娘,在和们玩捉迷藏,可它突然胆子又大了起来,一下子就跳了出来,顿时,月亮的清晖洒满了小院儿,洒满了山坡、洒满了小区里的大道和小路,我凝望那银盘似的月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚和美丽动人的嫦娥,还有好活泼可爱的玉兔。爸爸的一句话打断了我的思绪,他说:“第一个登上月球的人是……。”爸爸话音未落,我就急忙说:“我知道!我知道!是阿姆斯特朗!”
我们继续赏月,不一会儿我又有了新的疑问,我问妈妈:“月亮到中秋节为什么会这么圆呢?”妈妈回答说:“中秋节是一个团圆的日子,全家人都在,月亮就又大又圆。”听完了妈妈的话,让我想起了李白的《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”原来月亮也有人情呢。
夜静悄悄的,万籁寂静。月亮很明亮,它已不是以前平常弯弯的小船了,它把皎洁的光晖洒向大地,洒向每一个地方。
我哼着歌曲,陶醉在这美丽动人的月色中。