中秋节的作文
今天是一年一度的中秋节,大家都怀着喜悦的心情来迎接这个丰收的节日。大家孩子子们更是乐开了花,由于大家终于可以放松的玩几天了!在这漫长的八天假期里,很多家长都选择携带小孩回到家乡,和爷爷奶奶过个团圆的中秋节。我也一样,跟着父母回到了我的家乡。
一大早,大家从超市买了各种瓜果和蔬菜,经过两个多小时的颠簸回到了老家。我的家乡在平鲁区七墩村,路不太好走。虽然它非常偏僻,但它是一个漂亮的地方,有山有水,有连绵持续的山峦和许很多多的野花,很漂亮!
当大家回到奶奶家时,已经快到中午了,爷爷早就在大门外等着大家了,奶奶也为大家筹备好了丰盛的午餐。吃过香喷喷的午饭,母亲让我洗了大家买的各种水果,递到爷爷奶奶手里。看着爷爷奶奶开心的笑容,我心里也非常高兴。
转眼间到了下午,爷爷、奶奶、父亲、哥哥决定到地里刨土豆,由于土豆成熟了,这次回来正好能帮爷爷收庄稼。我也跟着他们来到了田野里。他们一会儿刨土豆,一会捡土豆,最后还要装到袋子里,放到车上。弄得满身是土,很辛苦。我看到爷爷额头上有很多汗珠,赶快给爷爷递了一瓶水。爷爷告诉我,这两天大伙都在收割庄稼,村民们也一样非常辛苦,他们这种勤勤恳恳的精神值得大家学习。
当大家满载而归的时候,夜幕也快即将来临了,一轮圆圆的明月已经悄悄升起来了。哇,今天的月亮很大呀!回到家,母亲已经包好了香喷喷的饺子在等着大家,大家一家人边吃饭边说话,其乐融融,很温馨。
吃过晚饭,爷爷拿了很多水果和月饼放到院子里,我问爷爷在干嘛,爷爷告诉我说这是家乡的风俗习惯,是把各种水果来供奉月亮爷爷,为了让月亮爷爷保佑下一年庄稼丰收。
看着圆圆的月亮我想到了捍卫边疆的解放军叔叔,他们常年不可以回家和家人团圆。为了祖国的统一和稳定,大家必须要好好学习,长大为祖国奉献我们的力量,使祖国愈加强大,早日达成统一,让家乡的月亮更圆!
第二天一早,奶奶的大公鸡站在草垛上引吭高唱,仿佛在叫:“起床了!”我立刻起来,到奶奶的房顶一看,一座座山峦在初升的太阳照耀下连绵起伏,仿佛一条巨大的蟒蛇盘旋着,远处一片片树林红黄相映,很壮观!啊,好美啊!
我爱我的家乡,在家乡过的这个中秋节也是多么的有意义!