中秋节的作文
随着半冷半暖的秋天,一年一度的中秋节来临了。在这个举家团圆的日子里,人们都洋溢着欢乐的神情,又是一年中秋月圆时……
以往的中秋节,母亲总会在前一天早早地把所需要的物品买回来,然后会在中秋节当天,买两盏孔明灯回来。今年也不例外。母亲早就带着我提前来到超市买好月饼,又买了些水果。接着,我们又到菜场上买了些藕和菱角。夜幕悄悄降临。忆往以前,母亲把水果、月饼等贡品放在对着月亮的桌上,再在桌子的两旁放上两盏蜡烛灯。今年和往年差不多,只是那桌子两旁的蜡烛灯不知怎的消失了。这一情景令我感到又是一年过去了。望着那一轮皎洁的明月,我不由心生感慨:那轮明月上可否住着那偷吃灵丹的嫦娥,而她是否又会因为无法与后羿团聚而后悔。——“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。无数诗人对着明月发出感慨。
明月啊明月,你寄载了无数人的感情:“举头望明月,低头思故乡”,这是李白的《静夜思》;“但愿人长久,千里共婵娟”,这是苏轼的《水调歌头》;“海上生明月,天涯共此时”,这是张九龄的《望月怀远》;“野旷天低树,江清月近人”,这是孟浩然的《宿建德江》……此时,已近深夜,月亮已被乌云遮住了半边脸,周围一片寂静,只有窗外青蛙的“咕咕”声,但是我依然盯着那半轮明月,久久的陷入沉思。
今天是中秋节,我终于盼到你了中秋节!我觉得我过得比六一还快乐,我既吃了月饼,赏了月亮,还做了三只小兔子呢!
下午的时候,妈妈提议:“咱们做三只小兔子吧?第一个当爸爸,第二个当妈妈,第三个咱们做一个更小的兔子,当他们的儿子。”妈妈这一提议,我便想我怎么没有想到这么好的想法。
说干就干,我立刻取来了毛根绳,妈妈只花了不到两三分钟的时间,兔子爸爸就栩栩如生地出现在了我的眼前。紧接着,我也拿起一根毛根绳开始做起了兔子妈妈和兔子儿子。突然,我的小拇指疼了一下,我赶紧拿卫生纸止住了血,又重新把注意力转移到了还没有做完的兔妈妈身上。终于,又过了十多分钟后,兔子妈妈和兔子儿子跃然我的手上。耶!我太兴奋了!终于会做小兔子啦!
吃完晚饭后,我们便收拾好了碗与筷子,准备去景山公司的山顶上去看中秋节的月亮。就在这时,爸爸回到家里,对我妈妈说:“张春洋他们正好也准备去景山赏月亮,咱们跟他们一起去吧!”我们一起进入了景山公园,爬到了景山山顶上。哇塞!这人也太多了吧!怎么下山去呀!
我抬头一看,咦!月亮在哪里呀?我怎么没有看见它呀?终于我隐隐约约地看见了它。月亮躲在了云朵里面。为什么月亮不出现呀?难不成它想跟我们捉迷藏吗?下了山,我和张春洋饿了,便吃起了带来的月饼。
今年的中秋节,我过得真丰富多彩!