中秋节的作文
中秋节的夜晚,秋风习习。吃过晚饭,我和爸爸妈妈去公园赏月。
夜,真美!我仰望着夜空,只见那暗蓝色的夜空中点缀着几颗闪闪烁烁的小星星,美丽的月亮在白云间游荡,她透过云朵间的缝隙,泻下柔美的光,给大地盖上了一层轻辉。
在这迷人的夜晚,月光下,吹着凉快的夜风,我仰望那玉盘似的月亮,那种感受,如梦境,似仙境,多美妙啊!让我想起我小时候,妈妈牵着我的小手,走在林荫小路上,给我讲“后羿射日”,“嫦娥奔月”的神话故事:后羿为人民解除灾难,射掉了九个太阳,却因此得罪了天神,他和妻子嫦娥被贬下凡。他历尽千辛万苦到西王母那里讨来“长生不死药”。嫦娥为了不让坏人得到“长生不死药”,把药吞了下去。这个“长生不死药”让她飞上了天,飞到月亮上去了。在冷冷清清的月宫里,只有一只捣仙药的玉兔陪伴着她。
如今,我长大了,我懂得了中秋节是个团聚的节日。今天,我能和爸爸妈妈一起过中秋节,那是多么幸福啊!
夜已经很深了,一片白云遮住了月亮美丽的脸庞,仿佛给月亮戴上了一层薄薄的面纱,亮闪闪的,星星也争着放出淡淡的光。啊!中秋月夜真美呀!
今天是中秋节,中秋节最令人难忘的是月饼和灯笼,是人们团聚的大好日子。晚上我们一家吃过晚饭后,一起到公园漫步赏月。整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。圆月渐渐升高斜挂在天空,她那银盘似的脸笑盈盈的,月亮是那么亮堂,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。我们把带来的水果、月饼和灯笼放在石凳上,一边吃月饼一边赏月。我提着灯笼到处游逛,累了,我躺在石凳上休息,看着月亮,月亮上面似乎有什么东西?噢,那可能是传说中的嫦娥和玉兔吧,正望着亮晶晶的大地。这时,我发现,地上的蚂蚁不动了,好似也在看月亮,月亮多么迷人啊!妈妈告诉我:“因为人们为了日子能过得圆满,所以,人们要望着月亮许愿。”我听了,也马上望着月亮许愿:希望每天日子能过的圆满,祈望我的亲人更加安康,我的家乡更加美丽、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣兴盛。
夜色已经深了,皓月当空,映着皎洁的月亮,我们全家人都流连忘返。后来,我们怀着无比快乐的心情回家了,月亮真神秘啊!又圆又美又亮,下一次我一定还会再赏月。