我鼓励了你作文
前不久,在学校的这一次吹葫芦丝的比赛中,我鼓励了我的同学,并且让他取得了好的成绩。
那一天我同学去参加比赛,但是他比赛前非常的紧张,害怕自己吹不好葫芦丝,害怕自己在台上表演不熟练,害怕他自己并不能够熟练的把这个曲子吹下来,我看到他在下边不能安静下来,坐立不安的样子,我也是那次一块参加比赛。但我有信心能取得好成绩。因为我练习了好久。
于是我就走到她的面前,安慰他说:“没事儿了,你平时练那么多遍,熟能生巧,肯定能在台上表现很好的。”听我说了安慰的话后,我的这位同学,脸上由一筹莫展的表情,瞬间变得喜笑颜开。于是紧张的心情消失了。
其实,我通过他平时吹曲子的表现,我就已经知道他这一次比赛肯定是大获全胜的,因为他平时吹的非常好了。
果然,这一次在我的鼓舞后,他在舞台上吹出了一首优美动听而且还没有停顿的曲子,赢得了舞台下的观众们的热烈的掌声,评委也给出了好评和高分,他欢天喜地的下来了,我们其他的选手也同样为他而高兴,接下来我们团队的表演,他在那里面也表演的非常的出色,我们一起很好的完成了这个比赛。
我们几个人的比赛都旗开得胜,通过这次比赛我希望以后的比赛也会吹得越来越好,平时多多练习曲子,在比赛的时候就能够吹得非常的好。关键是不能紧张和信心不足。要对自己有信心。当然其他同学也要适时的鼓励。就像这一次一样,他下来后很感激我:“谢谢你给我信心。让我吹的非常好。”我听了后也是非常的高兴。
其实我们做每件事情的时候都要有信心,不必紧张。就像比赛前的时候,只要你准备好了,展现出你自己的才华,发挥出你自己的本领,就想着如何去比赛才能够到这个胜利。让别人都对你刮目相看,然后让裁判给你评个高分,让别人都羡慕你的才华和本领。做好每一次比赛,大胆的发挥出自己的才华,会使你进步的更快。
我们现在身为一个小学生,包括我们学习和做其他的事情都是如此。平时准备好,比赛时信心百倍的做好,只须关心过程,过程做好了,还怕没有好的结果吗?