关于青春作文
岁月如梭,光阴似箭,青春易逝,年华易老。活着的收获是懂得播种和舍予,活着的意义在于努力和耕耘。而青春正是播种的美好时节,成功与失败,欢乐与泪水是人生交响曲的伴奏音符!
青春是早晨七、八点钟的太阳,如同一团炽热的火焰,像一株生机勃勃的大树,生命的养生和冲刺的辉煌在它身上汇聚。
青春应是一种永恒的心态。满面红光,腿脚灵活,这些并不是青春的全部,真正的青春是意志坚强,脚踏实地,充沛饱满的生活态度。青春意味着勇敢战胜胆怯,青春意味着进取战胜安逸。无情的岁月流逝,留下了深深的烙印,焦虑、恐惧、自卑终会使心情沮丧,意志消亡,这样的岁月轮回留下的必将是衰老,无知和悔恨。所以每个人的心中都应保持着不断进取的青春积极向上的心态,勇于探索新鲜事物,去追求人生的乐趣。
一个人生理上的青春如行云流水,那样稍纵即逝,我们无法挽留,但通过拼搏、奋斗、奉献,心理上的青春却可以伴随人积极向上的情绪而延长,而持久,从而在心理上青春永驻。我们只有在青春时期奋力一搏,才能打造出辉煌的人生。就像种田一样,谁不在春天播下种子,秋天就收获不了金灿灿的硕果。
我们只有懂得人生的真谛,发奋图强,努力耕耘,即使时光就流逝让我们苍老,我们也会觉得无愧于人生,就像鲜花变成了精品,树木变成了家具,它的价值也是无穷的!
让我们的青春永驻!