咖啡的味道是苦的。
如今,我已经上初三了,曾经的迷茫与懒惰已离我远去。我知道,在初三生活中,我必须要养成良好的学习习惯,这是为了自己的未来而做的努力,父母的期望以及老师们这些年来的奉献,这是我的责任,同样也是我应该,不,是必须做的!
到了初三,突然,觉得自己肩上的担子压得我喘不上气,肩上不仅有每天的功课,还有父母与老师的期待,这些足以令我疲劳,因为在遗忘的学习生活中,我感觉不到肩上的责任,同样也意识不到学习的重要。
而现在,我终于开始意识到学习的重要了,开始慢慢地改变自己。上课认真听老师所说的重点,会及时记笔记了,也慢慢开始读一些对学习有益的书了……
这大概就是成长吧。
枯燥的生活,也有暖色。而这暖色是那样的淡,但我终于还是看到了。
每天晚上写作业时,妈妈会在我课桌上放一杯热水,在我睡觉前帮我提前铺好被子,父母做的这些小事儿无不让我感觉到他们对我所有的期待和爱。
这点点滴滴的爱,让我身上的担子又重了一分。
看着每天在讲台上讲课的老师,身上的责任又重了一分。
想想自己的未来,身上的责任又重了一分。
有了责任也就有了动力,我会对得起父母、老师及自己。
我相信,在初三这艰难的学习生活中,我会找到理想。
这生活,正如咖啡,只有细细品尝才会有一丝丝的味道。