每个人都有自己的责任,责任让人更美丽。如果你是阳光,你有照亮每一片土地的责任;如果你是雨水,你有滋润每一棵禾苗的责任;如果你是树木,你有静化每一寸空气的责任。
我们班考试的前12名成了小组长。既然我们成了小组长,就要执行自己的责任,自己的责任便是管好自己的组员,只有管好自己的组员,我们才配得上组长这个称号。
今天上午最后一节信息课时,由于老师不在,大家一片混乱。尽管老师布置了一些抄的作业,让张家宇管我们。但老师一走,我们班便炸开了锅,大家左右扭头说话,各种打闹,乱到令人无法忍受。
我想认真抄,但大家仿佛不允许。嘈杂的说话声,粗俗的谩骂声,高昂的吼叫声,尖锐的超高音。各种声音彼此交错,成了一首噪音交响曲。我头都要炸裂了,为什么12个组长没有一个人管一管?我抬起头来管好我们组三个组员,但他们都开始抄时,我发现声音依然很大,我看别的组,发现别的组组长见了了自己的组员说话不但不制止,反而和他们聊得不亦乐乎。
组长的责任哪去了,难道他们聊的内容足以让我们去抛弃责任,与他们一起去说话吗?我们常常提到自己是组长,但我们组长做到了应该做到的责任了吗?一个人如果抛弃了责任,那他还有什么价值呢?
这次科技课如此混乱,对谁来说都不是一件好事。希望以后每一位组长都能做好自己,管好组员。真正的知道责任,理解责任,践行责任。