责任之重作文
英国王子查尔斯曾经说过: “ 这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。 ”
责任不是一个甜美的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻。责任作为一份成年的礼物已不知不觉地卸落在背上。它是一个你时时不得不付出一切去呵护的孩子,而它给予你的,往往只是灵魂与肉体上感到的痛苦,这样的一个十字架,最终带给你的是人类的珍宝。
诸葛亮本该是个不问世事,做个世外高人,人间隐士,充分发挥其聪明才智,疯狂著书,然后遗泽百世,要不然就是辅佐曹操,意气焕发,指点江山,激扬文字,笑看乱世的。可是诸葛亮被刘备死后托孤,死心塌地扶那个扶不起的阿斗,结果自己命都搭上了。
昭君凭着一男儿都汗颜的气魄与胆量,毅然挑起“使国安”的责任,远嫁他乡。茫茫大漠,黄尘漫天,长鸿孤雁,泪打琵琶,琴韵悠悠,昭君却义无返顾,是责任让柔弱如水的她作出了这样壮举。
弗兰克, 他用一生的辛酸和汗水完成了他的责任,还清了所有曾存在他银行里的钱,而给世界留下了一笔真正的财富。
若不是有常人所没有的勇气,又怎会有如此的经典?愿我们所有的人都把责任之心携带在人生的道路上,让人生散发出淡淡的,金子般的光辉。
而我们的责任或许没以上的那么伟大,但至少我们现在的责任需要勇气! 初一了,一切变得身不由己,好好读书也许是我们现在唯一想要好好完成的责任。为的是以后能够更好地完成自己的责任。面对着枯燥的生活,每一天都在重复前一天的生活,下决心好好学习,认真学习,不仅仅只是有毅力和动力就可以的事,更需要的是勇气。一次次狠心的磨着自己的棱角,告诉自己现在该有“天下兴亡匹夫有责”的观念。于是坚持着,坚持着所谓的责任,磨练着,为的是以后的责任……