青春的作文
青春是一幅绚丽多彩的画卷,青春是一首优美动听的歌曲,青春是一首动人心弦的诗歌。我们都是处在青春的人。青春代表青年、代表奋发、代表成长,青春阶段的我们正在努力奋斗着。
20xx年中华人民共和国成立60周年之际,我们自豪地参加了这个庄重的国庆大典,对我们而言这正是实践青春价值的时刻。
为了保证60年大庆活动的圆满完成,我们在假期时便开始训练。平常的训练在学校进行,虽然只有半天的时间,但对于我们这些没吃过苦的学生来说感觉太苦、太累了。训练中,炎炎烈日照晒着我们,汗水流入到眼睛里,顿时眼睛沙疼难忍,但为了能看到指示灯,我们坚持了下来;当汗水湿透衣服、嘴唇干裂起泡时,没有一个人叫苦,没有一个人喊渴;中暑的同学只是坐了一会儿就又回归队列继续训练。
合练的时候我们离开了学校,到良乡基地集训。早晨在学校门口集合时下起了倾盆大雨,同学们没有一个人迟到,有同学全身湿透也只是微微一笑;到达目的地时,天还在下着漂泊大雨,我们没有休息直接投入了紧张的训练,训练中大家虽然冻得瑟瑟发抖,但并没有因此影响训练,同学们迈着整齐的步伐,高喊着响亮的口号,接受着教官的检验。国庆那一天,我们在天安门广场圆满完成了任务,受到了上级领导的表扬,我们拥抱、我们欢呼。我们再次体现了青春的力量,青年就是青春!
一天,我在想:青春是什么?它回答:青春是晨时的太阳,青春是黑夜里的一丝烛光。我问:青春有什么用?它回答:青春是人生的一处闪光,让我们的生命充满激情、充满阳光、奋斗成长。
青春是生命中花开的季节,是人生中的一幅美丽的画卷。生命赋予了我们青春的力量,让青春富有激情,充满挑战,在青春中成长,这,就是青春。