“哈哈哈……”
“呵呵呵……”
“咕咕咕……”
窗外的天空湛蓝如洗,朵朵白云犹如一个个蓬松柔软的童话。大好春光从窗帘的一角倾泻而入,与教室内一串串笑声融为一体。
每一个人都在欢快地大笑,尽管发笑的原因只是老师无意中一句可笑的话,或哪个同学临时出了点糗。我置身其中,也笑得像一个傻瓜——一半是因为那搞笑的事,另一半则是受到这欢乐气氛的影响。
这一刻,不管桌上摆的练习册多么厚重,书包里的作业多么沉甸甸,我们的笑声和笑容,就像一道光,点亮了窗外那张随风摇曳的小花的微笑的脸。