学会坚强作文
坚强,是在风雨中学会的。
如果成功是蓝天上的太阳,那么失败就是夜晚的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也会有被乌云遮住的时候。
深夜里,我独自躲在被窝里,眼泪如交响曲一般有节奏的落下……
又一次考试过去了,各科考的都还不错,唯有语文,出乎意料的考了一个超低分。想起考前我在房间里挑灯夜读的情景,眼泪不禁涌上心头,到底是什么原因,导致了我的成绩如此之差,我百思不得其解,在心底反复询问着答案,但是没有任何结果。
自责了一个晚上的我清早来到学校,当得知老师今天要调组这个消息时,我的心里像打翻了五味瓶一样难受,因为要是以这次考试的成绩为基础,我想进A组是难之又难。
当老师走进教室时,我的心猛地跳动了一下,好像在向我预示着什么……
大屏幕上的名单出现了,我久久不敢抬起头,害怕面对现实,直到感觉所有的目光都聚集在我的身上时,猛然抬头,脸上的笑容僵住了,我恨不得找个地缝钻进去。
接下来老师讲的内容我几乎没听,虽然有很多人都不在A组了,但是我的心里难受极了。为什么!这让自尊心强的我以后如何在同学们面前抬起头,走到无人的地方,我的眼泪又一次从脸颊边划过。
虽然我和我的组长是好朋友,但是在我的内心深处始终无法承认,一直以来要求事事完美的我,无论如何也不能认同,在那一段时间里,我一直在失落中徘徊。
后来老师单独对我说,人生在世难免会遇到困难和挫折,
压力有时也会变成强大的动力,不要因为没有进A组而失落,一时的失利阻碍不了你通向成功的道路,坚强起来,成功也许就在你面前。
通过这次考试,我学会了坚强!