我们的身边开满了各色各样的花,但你是否知道,有时的一件事,会使一朵美丽的花扎根在你的心田。
几个月之前,平昌举行了千年一度的“冬奥会”,在这次冬奥会中,中国只获得了一块金牌,然而,就是这块金牌,给了我极大的震撼。
在连续一个多星期中,中国迟迟没能获得那块“久违”的金牌,这是冬奥会的最后一个项目,中国只有武大靖一人撑过前面的预赛和半决赛,去争取最后的奖牌。所有中国人都对运动员们失望透了,自然也对武大靖没了什么希望。而他便是在重重压力下,夺得了金牌。
武大靖在这次比赛中的成绩可圈可点他先是在半决赛突破了世界纪录,再成功地为中国搬回了一块金牌。
在这次比赛中,武大靖先发制人,在起步时便抢在了最前面,他用独特的滑道技巧,一直保持。第一,后面的加拿大选手曾数次想要超越,但是都被武大靖很好地控制住了。在最后的一圈冲刺时,武大靖更是猛然发力,将后面几位选手“丢”在了后天,第一个,冲过了终点线。
武大靖的压力和他的动力形成了鲜明的对比,在那么多的失败后,他能取得成功,这时多么难逾越的心里障碍与打击,和他一起参加比赛的,一个个都与金牌擦肩而过,这对他无疑是信心上的打击。但是,他勇敢地挺了下来,为金牌付出了不懈努力。我敬佩他内心的坚强,如果没了这坚强,他迎来的也只会是全国人民的叹息和教练、亲人无力的鼓励,正是他的这份坚强,使他在黑暗中找到了零星的曙光,使他在黑暗中勇于突破自己,寻着那零星曙光,找到了自己的速度,从而迎来了所有人的赞许。
在这令人心潮澎湃的事之后,在我心中,便盛开了一朵坚强之花。