成功与奋斗作文
有人说,凡事拥有一个坚定的目标,并不断为之奋斗就是成功的开始,对此我深以为然。
古人云:“志坚者成大事也”,只有高扬目标之帆的航船,才能驶向成功的彼岸。现代社会的我们总被各种诱惑所吸引,我们最终所树立的目标与理想也总是半途而废毫无建树。对此,我认为,我们一旦确定了目标就要坚定不移的为之奋斗下去。
周总理在他年幼时就立下了“为中华崛起而读书”的目标,正因为如此,周总理奋发图强,他才会向这个目标不断地努力,才真正实现中华之崛起。坚定的目标将中国的历史推向一个新纪元,同时也成就了周总理的一世英名。周总理的成功启示大家在实现目标的过程中要发扬“锲而不舍,绳锯木断”的精神,排除万难勇敢的开拓第一步,你就会不断实现目标走向成功。
在20xx年的奥运会的排球赛上,中国排球队的健儿每球必争,充满了朝气与激情,纵使精疲力尽遍体鳞伤也要坚持到底,积极的目标使他们挥汗赛场,铸就了辉煌。她们不甘平庸,她们怀揣梦想,她们为国争光的目标驱使她们走向成功。
心理学中有一种心理暗示,这种心理是先给自己下定一个自己认为不可能的目标,在实现目标的过程中遇到任何困难就觉得自己真的不可以,然后便理所当然的放弃。我认为这样的人他们没有坚定的意志,他们在没有做出努力的情况下就自我否定,自我逃避,所以他们往往都是生活中的失败者。
我们树立目标,并不断坚持目标,不选择逃避或轻言放弃,就一定会实现目标。当山穷水尽时只要你敢于拼搏、勇于奋斗,不断坚持目标你会发现柳暗花明又一村。回过头来,我们会发现,那正是生活给我们的考验,或许唯一的成功就在坚持考验的最后一刻。
目标是石,敲出星星之火;目标是火,点燃希望的灯;目标是灯,照亮前行的路;目标是路,带你走向成功。用我们现在的理想,做我们该做的,实现目标,坚持不懈的奋斗,让我们人生旅途更加辉煌。