成功与奋斗作文
“成功是奋斗的结晶”。我一直把这句话当做我的座右铭。让我尝到学习、生活中的酸甜苦辣。
奋斗――成功,这样的事例数不胜数。
有多少名人他们经过了无数次艰苦的奋斗才取得了成功。
19世纪法国著名作家莫泊桑就是这样的。他总是认为写文章无话可写,他的老师就让他先去观察马车,他认为没有什么可写,于是,老师耐心给他讲解,你可以先通过眼睛去看马车的形状,马的样子,赶马车人的外貌,进而去感受乘车人的心情等等,其实要写的东西很多很多。后来经老师的多次点拨,加上他的仔细认真地观察,用心地揣摩。莫泊桑积累了许多生活素材,终于写出了不少有世界影响的名著。如《羊脂球》、《漂亮朋友》、《项链》……
我不是什么名人,但是我依然有这样类似的经历。
我从三岁就开始画画,到现在已经有九年的绘画历史,这其中也获得了一些荣誉。如:全国“双龙杯”比赛银奖,少儿书画大赛铜奖,还有在东汽公司举办的少儿书画比赛中取得不少奖励。虽然取得了一点小小的荣誉,但我深深的知道,不是自己不懈努力,不断奋斗那会有今天的成功。
曾记得有一个星期日,我画素描。老师点评我的作品,说作品中有些地方明暗调子还是不够明显,下笔的轻重掌握的不够理想。我仔细听着老师的点评,把问题牢牢地记在了心上,每天只要一有时间我就找实物细心观察,用心揣摩,慢慢体味,分析色调变化特点,然后坐下来静静地画一会,画完后再让妈妈看看,找找我画上的问题,看看自己有没有进步…..
一份汗水,一方收获。通过我不懈的努力,我再次尝到了收获的喜悦。我的绘画作品在素描班素描评比中获得了一等奖的好成绩。
“成功是奋斗的结晶”。他是我获取成功,分享喜悦的重要法宝。