成功与奋斗作文
“成功的花儿们惊慕她现时的惊艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
这是现代著名女作家冰心的小诗《成功的花》。人们都十分羡慕那些站在领奖台上的成功者,然而有谁会知道,他们平时为了取得成功而付出的艰辛劳动,这就是这首诗所表达的意思。通往成功的路荆棘丛生到处都有高山深潭,只有不怕艰难困苦的人才能取得最后的成功。当别人称赞他的时候,谁会知道他为了成功而付出的努力是多么大呢?
当中国女排的战将们第一次站在第一名的领奖台上,五星红旗高高升起的时候,有谁知道她们平时训练摔了多少跤,救了多少球呢?当 08 年奥运会的开幕式完美的呈现在大家面前时,又有谁知道其幕后的工作者们是多么辛苦呢?大发明家爱迪生为了发明电灯,经历了上千次的实验终于成功,造福于人类,即便在黑夜,人们也能够像白天一样工作、学习。但他也是经历了上千次的失败才取得这样的成果。
不仅人如此,国家也是这样的。 08 年,这不平凡的一年,让我们的国家经历了雪灾,地震,奥运会,但是我们国家都挺过来了!无情的自然灾害却让我们看到了我们国家的团结和友爱;精彩绝伦的奥运会让我们看到了我们中国人的伟大,感受到了作为一个中国人的骄傲!这一切的成功,都是来自背后的奋斗啊!
因此,我们一定要认识到:成功是要经过同种种困难作斗争才能实现的,成功的背后是奋斗啊!让我们从今天开始就积极进取,奋发拼搏吧!我相信成功之门永远都在等着我们!