成功与奋斗作文
“世上无难事,只怕有心人。”要想成功,就得奋斗,要有不怕困难,迎难而上的勇气,才能获得成功的喜悦!
车胤囊萤夜读、孙敬头悬梁、苏秦锥刺骨……哪一个人的成功不是艰苦奋斗的成果?
记得有一次,我在小区看见一个小朋友在溜冰。那动作是那么娴熟、飘逸,我很羡慕。回家以后,我告诉妈妈我也想学溜冰。妈妈给我买了一双溜冰鞋,到了小区,我迫不及待地把溜冰鞋穿上。可是刚想站起来就摔了个狗啃泥。我又尝试站起来,可没撑过一秒钟就又倒了下来,摔得我两眼冒金星。我想我还要去拜师学艺。我去观察了会溜冰的人。他们是怎么溜冰的?我发现他们滑的时候腿成“八字型”他们的手臂也配合着身体前后摆动。停下来的时候腿慢慢往里收,最后还是成“小八字形”。看完以后,我先让自己尝试着站稳,让自己的身体找到平衡点。当我站稳的时候,我尝试慢慢滑行,手臂配合前后摇摆。可是因为平衡性不足,我还是失败了。可是我没有放弃。一直在尝试!终于,我找到了平衡点。我开始渐渐会滑了。我一步一步地向前滑了起来。可是还是不够熟练。终于我学会了。真是“世上无难事,只要肯登攀。”妈妈说:“你要把学习溜冰的这种尽头用在学习上,学习肯定不会差。”对!我在学习上也应该有这种认真观察,跌倒了不服输的精神,我也能把学习搞好。妈妈说这学期经过这一学期只要我每门功课达到90分,就给我奖励。于是我上课认真听讲,保质保量完成作业,不会的问老师和同学,经过一学期的刻苦奋斗,我的成绩明显有所提高!
在通往成功的道路上可能曲曲折折,充满荆棘。但只要你不怕困难,坚持奋斗。成功就会在彼岸向你招手。我相信:“成功来自坚持奋斗。”