坚强的树作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢傲立雪中的青松,还有人喜欢凌寒独自开的梅花,而我却喜欢那既不高大也不高傲的冬青树。
冬青树有别于其它的花花草草。它是一种常绿乔木,四季葱绿。春天还没到来,它就抽出了新叶,大小形状就和瓜子差不多,摸上去滑溜溜的。
夏天到了,太阳像一个大火球,大地都要被烤熟了,骄阳下的花花草草都低下了头,鸟儿也躲进了窝里,知了也停止了叫声。唯有冬青树,它一如既往,以它优美的身姿,抵挡着酷热的阳光。
秋风瑟瑟,花园里争奇斗艳的鲜花已经枯萎,道路两旁树木上的树叶也纷纷飘落,不再葱郁。唯有冬青树,依然保持着它原来的面目,迎接风婆婆的到来。
雪花飞舞,寒风凛冽,冬天到了。在这一片银装素裹的世界里,那一丝丝的绿色是什么?是冬青树。它迎着寒风,傲然挺立,并没有向寒冷低头,它仍以它原来的面目,来装点着这枯燥的冬天。
这就是平凡的不能再平凡的冬青树,它虽然没有杨柳的婀娜多姿,也没有青松的高大挺拔,但它有着旺盛的生命力,我们应该向冬青树一样,顽强的生活,不被任何困难击倒。