坚强的树作文
一位农民背着一大堆种子走着,全然没有发现他的袋子破了一个洞,里面的种子漏了出来。其实就有一粒小小的白杨树种子-那就是我。
我被落在了一块空地上,我冲着远去的农民伯伯大声喊:“农民伯伯,我在这里!”可是我的声音实在太小了,农民伯伯压根没听见,我还是得面对残酷的现实。不知不觉,中午来临了,我虽然渴得不行了,但是还是对生活充满了信心,因为我相信总有一天生活会好起来的。
每天,我都拼命的生长着,长着、长着……终于有一天,我终于从一粒小种子长成了小树苗。可是我正高兴时,一只羊跑过来把我的叶子吃掉了,可是我没有伤心难过。因为我想,周围的同伴不都和自己一样?为什么他们就能坚持住,自己就不行呢?
我始终没有放弃,每天都不停的生长。夏天里太阳猛晒着,我虽然很热,但是还是努力坚持着;冬天暴风雪落了下来,我被打弯了腰,但我没有放弃;干旱时我拼命的把根扎进土里,汲取水分。经过这样风吹雨打的生活,我终于变成了一棵高大的白杨树,我终于长成了一棵参天的白杨树。
“哇!这棵树真高呀!”你总能听见这样的赞叹声,但你并不知道这棵树就是我!我明白了一个道理:不管事情有多难,只要坚持就一定会成功!