坚强的树作文
每一棵或每一个人的身上都会有坚韧不拔、不屈不挠的一种高贵品质,是值得我们赞美的。有一些树会被别人喜爱,而有一些树不但不会被别人喜爱,甚至还会被人嫌弃、觉得很没有出息,显得这些树好可怜呀!
在我幼小的童年里,我隐隐约约地记着,那一个晴朗的下午,我在家待着无聊,于是我就去村里找小朋友们玩,当我找到了小朋友一起陪我玩,心里美滋滋的。我和我的朋友来到我奶奶种的番石榴树下,我们仰望了一下番石榴树,我的有些朋友评价道:“这棵树长得不高也不矮,结的果子不怎么好看,但是很好吃。”于是我和朋友们一起爬上这棵番石榴树上玩耍,还拼命抖这棵树,突然“咔嚓”一声,那时我们还没有反应过来,我们就已经摔向公路边了,当时,我整个人都快吓傻了,不过很快就反应过来了。我的朋友们看到这棵番石榴树被我们这断了,都纷纷的跑了,我也带着哭泣跑回家。
回到家,我把来龙去脉都跟爷爷讲了一遍,爷爷似乎没有生气,还不停的安慰我,并且爷爷还跟我讲:“你奶奶生前种下了四棵番石榴树,这四棵番石榴树在你奶奶细心的照顾下,它们才会长的这么壮大、茂盛。”我听完爷爷跟我讲这些,让我又想起了我奶奶。
当我每次路过这几棵树时,还时不时的回想起奶奶,我都会在那停留五分钟才抬脚离开。