坚强的树作文
我家楼下有一棵梧桐树。由于小区里的树大多都很低矮,所以那棵梧桐树显得很突出。
梧桐树差不多有两、三层楼那么高的样子,枝干粗壮,而且伸向四面八方。微风轻轻一吹,树上的叶子就被摇得“哗啦哗啦”地响。每到春天,梧桐树上都会钻出一片片小“绿脑袋”,就是嫩嫩的绿芽,在阳光的普照下,显得格外精神。阵阵微风中,片片阳光下,梧桐树的叶子那么清香,那么可爱,仿佛在向大家传递着春天的讯息。夏天,绿油油的梧桐叶茂密地生长着,为满头大汗的孩子们带来一片清凉。不知是巧合还是怎的,我们这栋楼里有位腿脚不便的老人,那位老人总喜欢在小区的石凳上休息。石凳旁没有任何的树木可以乘凉,而梧桐树却总是一个劲儿的往石凳的那个方向长,没过几年,如果坐在石凳上往上看,就只能瞧见粗壮的树枝和茂密的绿叶了。
当第一片梧桐叶飘落时,预示着又一轮的秋天到来了……梧桐树仍然想用力抓住那些金黄的梧桐叶,可金黄的叶子还是一片一片地掉了下来。几场秋雨过后,被雨水刷地透亮透亮的梧桐叶在一点一点地滴着水,好像是为不能再给大家一小片绿荫而流下的泪水,也可能是因为秋天到了,因为大家都不会那么热,而流下了欣慰的泪水。小时候,我和伙伴们总会把飘落的梧桐叶堆在一起,趁大人不注意,躺在树叶堆上,呆呆地望着梧桐树,好想知道为什么它总是在奉献,却不求回报……最后一片梧桐叶掉了下来,寒冷的冬天笼罩着大地。
梧桐树上压满了冰冷的雪,此时伙伴们正在梧桐树下欢快地放着鞭炮,谁也没有注意到一旁孤零零的梧桐树……永远只是奉献,永远都不会倒下。微风徐徐的春日,没有放弃的树木竞争;烈日炎炎的夏日,还是没有忘记别人需不需要乘凉;连绵秋日,即使金色的叶子全都落了,也没有倒下;寒冷的冬日,即使大雪压在枝头,还是这么挺拔……每当路过那棵梧桐树,无论遇到多大的困难和挫折,希望都会再次被安上了翅膀。