坚强的树作文
黄山,以岩石为骄傲,因此,从哪儿 看,黄山上全是岩石。那为什么黄山上还会有那么多松树呢?
我登上了山顶,原本,应该在山顶上观赏美丽的景色,可我却对身边的松树发起了呆。我想:这树怎样从岩石里长了出来?它为何长得这么矮?疑问在我脑中徘徊……对了,那一定是松树的种子在岩石中挣扎求生,希望自己能坚强地生存下去!它们挣扎着,啊,强烈的求生欲望让它们掀翻了阻挡它们的岩石。种子发芽了,但暴风暴雨却也随之而来,它们想把种子搞垮,种子倒了,但种子不甘示弱又重新站立起来。在风雨中傲然挺立,似乎永远不会倒下。
经过了暴风雨的洗礼,树苗又要适应忽冷忽热的怪天气。冷天,它们被冻得瑟瑟发抖,身体已经 被冻得冰冷冰冷的了;大热天,太阳炙烤着岩石滚烫滚烫的,它们的身子也热得汗流浃背。但它们都坚强的熬过来了。它们为了生存挺过了一道一道的难关。
日复一日,年复一年,小苗所有的难关都艰难地度过了,终于长成了树,绿色的树,坚强的树。
做人也要像树一样坚强,才能度过所有的困难!