坚强的树作文
“5.12”是一个永难忘记的日子;“4.14”同样不容忘记。2010年4月14日,一场突如其来的7.1级大地震,瞬间就把玉树夷为平地。
一时间,阴影笼罩玉树,也笼罩着中国。废墟下,是一个个鲜活的生命。美丽的眼睛里充满着对生活的热爱和对生命的渴望。我忘不了,在地震中,慈善义工黄福荣,为了孤儿院师生们顺利逃离,为了更多生命见到春天,已经离开校舍的他毅然选择了回头救援。这一去,不知还能不能活下来。他没有多虑,冲进校舍。那一刻,他只想着救出被困的6名师生。在一次余震中,这个英雄不幸罹难……
震后的玉树,一片凄凉,到处都是废墟,废墟下是一个个已逝或奄奄一息的生命。大地震将这个美丽的县城化作一个死亡之城,处处是鲜血,哭泣,眼泪,哀伤……然而中国是坚强的!灾难无情人有情!一方有难,八方支援!!!中国人民纷纷伸出援手,募捐,志愿者……尽自己的一份微薄之力,为拯救玉树献上一颗火热的心。看到玉树震后的凄惨景象,每一个中国人,脸上流着泪,心里淌着血,但我们不颓唐,丧气!我们坚强地站起来,我们微笑着面对。玉树不哭,因为亿万人民 与你在一起!无论多大的灾难,我们不会抛弃你!玉树,站起来——坚毅地站起来!!!
我们共同生活在同一片蓝天下,我们共担风雨、雷电,我们共享暮霭、虹霓!玉树的人民,也是祖国母亲怀里的孩子。地震中的孩子们啊,我知道,你们一定渴望早日坐在宽敞明亮的教室里学习知识。放心,只要你们坚强,这不是梦,不久的将来,她就会实现的!!!
玉树坚强!中国坚强!
姹紫嫣红的春天已经到来,象征着玉树的未来与春一般明丽,温馨!玉树的同胞们,站起来,迈着坚定的大步,自信地告诉全世界: 玉树不哭!中国不哭!龙的传人——不哭!!!