坚强的树作文
香樟树随处可见。您可别小看香樟树,它其实也有很多用处的。您想知道吗?那就快来吧!
每一条马路两旁长着又高又大的香樟树。从远处看还以为是一位抬头挺胸的士兵呢!
香樟树的树干是灰色和咖啡色混合的,摸上去凹凸不平。抬头一看在密集的树叶中,我还可以看见一丝蓝色和白色,但在阴天时它就像一把可以遮挡风雨的大伞。
香樟树的树枝与其他树的树枝可不一样,它的树枝是深深的绿色。每根树枝上我都会看到十几片叶子。香樟树的叶子从反面看会清清楚楚看见叶子的叶脉。再看一看叶子的周围还有一些比弹珠小那么一点点的果实,还记得又一次我仔细观察了一下它。它的外表是紫里带黑,颜色十分饱满,剥开外皮还有一颗很硬很硬的东西,颜色是白里带黄的样子很像一颗颗珍珠,样子十分可爱。
香樟树其实还有很大的用处。我们可以把它的叶子揉碎,突然会有一股清爽的味道扑鼻而来。妈妈说,香樟树的叶子揉碎,可以制造樟脑丸呢!用香樟树的树干来做家具,可以防虫蛀,这样我们就不用怕家具会被虫咬了。
从今以后,我要做一个像香樟树一样品德的人,以后认真学习,长大为人民、社会、国家做出贡献!