坚强的树作文
他的精神,他的情怀,是我们人生道路上一盏不灭的明灯,指引着我们为爱前行,时刻关心他人,共创美好的未来。
——题记
鲁迅,以笔为武器,一张瘦削的脸庞,却透露出刚毅与坚强;他的文字,永远不朽;他的模样,清晰浮现在我眼前;他的心灵,永驻人间!
他,心灵的花开到结果
他的心灵如一棵会开花结果的树。《一面》,一个应该被众人歧视的公交车售票员,却得到了鲁迅先生的温和、亲切话语,却感受到了慈父般的亲切,感到长者的慈爱,却看到了鲁迅那慈祥的面容,可以看出他关怀青年,鼓舞青年!
他的心灵如一棵会开花结果的树。《我的伯父鲁迅先生》,他用满腔热忱无私行动时间了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”的人生追求。他热心帮助,不仅救助了那位玻璃碎片扎进脚底的车夫,还资助车夫,多么感人!他为了抨击旧社会,三更半夜在写文章,咳嗽了也毫不在乎。
他,如一抹阳光,无私为人们照耀,为我们带来光明!
他,是那样直爽,是那样勇敢
他,早年只身在南京江南水师学堂就医,看到了那么多的人受伤,决定学医。但不久,几个“电影”镜头改变了他,以笔为武器,抨击黑暗。直爽的他,敢骂、敢论、敢抨击,勇敢的他,呐喊、与当时黑暗的旧社会作斗争!
他,活着就是为了多数人更好的活。他为了人民更好活下去,抨击狂人眼中的“吃人”的世界,抨击把孙乙已推上绝路的封建礼教!直爽、勇敢的他,那么伟大,那么令人赞叹、令人敬佩!
他,在我们心中,他的精神,在天空中闪烁
鲁迅,心地善良,人生的价值不在于索取,而是奉献。一味索取随生犹死;甘愿奉献,精神永垂!他在人生的道路上,愿意做一株青青的野草,虽不起眼,却力量无穷!他在人生的道路上,原做一头勤奋耕耘的牛,为人们无私奉献,不索求回报!
鲁迅,精神可贵,令中国人民满怀敬佩。用笔陪伴一声,书写年华;用心感动一世,不求回报!鲁迅,在我心中,那么伟大,那么勇敢,那么才华横溢!愿这一棵心灵之树开得美丽!他,问心无愧,只愿服务一生——鲁迅!