梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个令人前进的方向。梦想……中华民族五千年历史继承着一个长长的梦,到了今天,就汇聚成了一个梦——中国梦。
主席说过:”实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。“这个是主席的中国梦。作为现在的初学生,我的中国梦是什么呢?
20xx年6月16日是我国神舟九号搭载3名宇航员飞入太空,其中有一位是女宇航员,她叫刘洋。20xx年5月刘洋正式成为中国第二批航天员,经过两年多的努力,成为中国第一位飞天女宇航员。刘洋姐姐成了我们心中的偶像。看着神舟九号,乘上神舟飞航遨游太空成了我的中国梦。
我的中国梦,我的飞天梦。从现在起我就要以刘洋姐姐为榜样,努力学习,天天向上,为我的中国梦而奋斗。我的梦想成为现实将不再遥远,因为我有一个富强的祖国。我,一个新时代的初中生,我为我的中国梦自豪,为我们的祖国而骄傲。
让我们一起努力,携手创造我们共同的中国梦吧!