坚强的心作文
放假了,我和爸爸一起去野外游玩。玩的正尽兴时,我发现有许多人围成一团,便从缝隙中挤了进去。原来,有一只受伤的小鸽子在那里。
一开始,谁也不知道这只与众不同的小鸽子。到后来,有细心的人发现它稳稳地“坐”在石头上,一动不动,便停了下来。直到现在,人越来越多。但它还是不动不摇,稳稳的坐着。
我纳闷的想:“为什么它这样做呢?”于是我也观察起来。原来,它的翅膀受伤了,红宝石似的眼睛有气无力地眨着,一身洁白的羽毛被火一样的血玷污了,嘴巴微微的张着,仿佛在倾诉者什么。我恍然大悟——他受伤了!
身边的人慢慢的走了,只剩下我一个。但是,我却还依依不舍的看着小鸽子。我决定帮助它。刚把手放到它身上,它便用力地甩开了,我用手不停地抚摸着它,可它还是用力甩掉了我的手,并用嘴狠狠地啄了我一下,我气极了,自言自语地说:“这家伙真不是好歹,好心当成驴肝肺。”
我把这件事向爸爸诉说了一遍,爸爸笑呵呵地说:“鸽子是不想给你添麻烦,不是恨你——它有一颗坚强的心啊!”爸爸指了指我身后问:“这是什么?”“石头堆。”我不假思索地回答道。“在好好看看。”爸爸严肃地对我说。“花儿!”我惊奇地叫到。“对,同样坚强的生命有很多,这也是一例。我们人也应有一颗坚强的心,不然,我们连鸽子也比不过。”
是啊,爸爸说的没错,我们每个人都要有一颗坚强的心,学会坚强,是成长道路中必不可少的一门功课!