坚强的心作文
每个人都有坚强的心,像《鱼我所欲也》里的仁义之心一样,非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧耳。
尝试是每个人都拥有的权利,一次、两次、三次,很多次的尝试就是一种坚强。
我从没像那个时候那样的坚强过。
我第一次去车站暂存货物,每一个流程都看起来很复杂,我望着流程表,似乎像是文盲在看电影字幕,好不容易找到放行李的地方,结果发现要放到一个很高的柜子里,我身边有无数个箱子和琳琅满目的格子,仿佛在烘托气氛,制造环境。
我颤巍巍的提上去了一点点,结果就猛地一掉,掉到地上,头发上的夹子不知道什么脱落在发梢间,柜子的银边框反射出我十分狼狈,我望着眼花缭乱的格子和插在上面的钥匙,在激励我,在告诉我,别人可以做到的,我凭什么不可以?
第二次尝试,我尽力抬到高处,还差一厘米就可以放进去了,结果力气还是不够,砸到了脚,我疼的眼泪都出来了,我本想放弃,但四周没有一个人,只有我自己,门上的钥匙被摇晃的“哒哒”的响。不快不慢。
第三次,第四次也是接连失败。
15分钟过去了,再不出去,就会晚了,何况还有人在外面等我,我一下子抬到很高,快速的放了进去,原来没有那么难啊,第二个我轻松完成。就像是机器的启动一般,一开始会很慢很慢,你要等,等到完全开动了,一定会流畅。以前看书、看电影的时候,主人公说自己有一颗坚强的心,我总是不理解,或许那件事让我知道了,什么事坚强的心。
不放弃自己做不到的,不逃避自己做不好的,因为我们生活就是要尝试,没有尝试,也许我们现在或许还活在封闭的世界里,或许现在的世界还是漆黑一片。
我有一颗坚强的心,我们都有。