责任作文
“孝顺”是为人子女应尽的责任,万善皆以孝为首,若是没有了它,便谈不得建功立业、威名盖世。
人都是父母所生、所养的,其恩不可因任何事情而被淹没。我小的时候,因不懂事而常造成父母的困扰,但父母总是忍了过去;当我失望、无助时,父母也总是在旁鼓励、支持我;当我做错事时,父母每次都不厌其烦的耐心教导我。而我却不把这些当成一回事,总认为这是理所当然的,不思回报。
我长大一点后,我知道了一些孝顺的故事,如:舜小时后常被他的父母欺负、虐待,甚至要置他于死地,但舜却一点也不记恨他父母,反而还很孝顺他们;黄香九岁时,就懂得孝顺,他为了让父亲能温暖的睡在被窝里,于是在寒冷的冬夜躲进父亲的被子中,咬紧牙根的用自己的体热温暖原本冷冰冰的被子,再请父亲上床睡觉; 还有一个孝子,为了取得鹿奶治好母亲的眼睛,披上鹿皮,冒险的混入小鹿群中。
看完这些故事后,我不禁感到羞愧的无地自容,我体会到了父母亲为我付出的爱和辛劳,我开始思恩图报,跟舜比起来,我拥有了更多来自父母的关爱,在孝的方面我怎能输给他呢?我要学习他们,以他们为榜样,做个贴心的女儿,帮父母分担家事,使他们能过的更舒适轻松。
我要好好的孝敬父母,感谢他们的恩惠,因为我凭什么要别人做我的奴仆,当家中老大?