成功靠自己励志作文
法国道德家拉布吕耶尔曾说过:成功之路有两条,靠自己的努力或靠他人的愚蠢。世界万物亦是如此,毛毛虫通过自己的努力破茧而出成为了美丽的蝴蝶,我们人们通过不断学习新的知识来增长自己的眼界。我们既然没有先天的优势就只能靠后天的勤奋来改变自己,通过自己的不断努力来使自己向成功的阶梯迈进。
想要成功就要有坚持不懈的意志。
著名影星刘德华的成功就离不开坚持自我的决心。在1981年刘德华开始了在演艺圈的事业,初来乍到的他从参加一个演艺圈的训练班开始,他把自己所有的精力都放在了工作上,为自己用的了第一次的成功,成功拿到了男主角的机会。但是就在他拍完《神雕侠侣》的时候他毅然决然的选择了离开演艺圈从事自己的电影生涯。有人说他的这个选择太失败了,但他一直坚持自我向着自己的内心的方向走,就这样世界上多了一名著名的影视家。如果当时他没有坚持自己而听信了他人的言语,他也不会如此成功。成功不是谁说了就算的,要坚持自我通往成功的路千万条,选择适合自己的路才是正确的选择。
想要成功就要有锲而不舍的专注。
梁实秋就是典型的例子。34岁的梁实秋做出了一个惊人的选择翻译《莎士比亚》,在当时的环境下无疑是一个不可能完成的事情,他找了四个志同道合的人一起翻译梁实秋徐志摩陈西滢和叶公超,后来因为种种原因他们四个人退出了翻译小组,这下只剩下梁实秋一个人了。在1967年,64岁的梁实秋完成了这一部轰动国内学术界的翻译。梁实秋曾回忆说:“我翻译莎士比亚,没有什么报酬而言只是说日积月累,只想为自己做一些事情。”梁实秋的这份精神充分体现了他锲而不舍的精神和执着专注的意志,如果没有他的这部巨作,国内学术界将会少了一笔浓厚的色彩。
想要成功必须要靠自己才行,想要依靠他人来成功这几乎是可能的事情。想要成功就必须坚持不懈有锲而不舍的精神,这样你将会成为一名很优秀的人。