成功靠自己励志作文
在新的一个学期,我又逐渐长大了,现在的学习时间非常紧张,因为快上六年级了。我一心想要提高自己的学习成绩,但因为我有一些不好习惯和不足,成绩有下降,学习态度也有所改变。
现在我发现自己已经变了一个模样,和之前的我有很大的差异。不但我的学习有下降,连性格也开始有点急燥过度而变成有点鲁莽的人。
以前,我一直以为家庭作业而是我和家长共同的作业。
不久前,因为不懂的问题我问了妈妈,那时我才发现原来作业不只是我的事情,也是家长的事。因为阻碍,让我失去了自我思考和自我理解的能力,我因此而后悔让妈妈替我想办法。
事情发展的很不成功,我既失去了爱思考的能力,也失去了提高自我学习成绩的机会。
有一天,妈妈在苹果手机上给我看了一个妈妈写的“陪孩子做作业的坏习惯”,我看完一部分,就立刻明白了学习和作业的真正含义。
原来学习是要靠自己的独立思考、分析、理解组成的成功药,我会改掉自己的坏习惯,让自己光彩夺目,不用别人的缺点来淹没我的优点。
没错,学习的主要就是为了我们将来的目标,只要学会“独立思考”、“仔细检查”、“重复计算”、“认真完成”,你就是一个有好习惯的小学生。其实,有的时候我们光靠自己,也会有行不通的时候,那时,我们借用家长,是可以提高自己的勤学好问的好习惯的。
只要你靠自己的努力,你将会有无限的乐趣和知识,因为你完全是靠自己的努力得来的成就。