成功靠自己励志作文
成功的关键在于这样一个事实:折断翅膀的小鹰在坠落时坚信自己,并径直飞了起来。成功了。破土而出的嫩芽在风雨中依靠自己,勇敢地挺立着。成功了。
出生后被遗弃的蝌蚪依靠自己逐渐变成青蛙。他们成功了。在适者生存和适者生存的世界里,生存和成功的关键在于自己。成功的定义通常因人而异,因人而异。然而,成功只有一个关键:依靠自己。在姜太公,成功不是钓鱼。如果你想上钩,你必须为此而战。成功不是一劳永逸的,你必须坚持。成功不是坐在金山上,你必须依靠自己。所有的成功都来自源头。关键是依靠自己。依靠人才、权力和金钱,最终这只是一个春梦。抱怨天灾人祸而没有进步,你只能是一个平庸的人。只有依靠自己,利用自己,发挥自己,你才能成功。人们常说他们三代人都不富裕。这不是神话。许多有钱有势的家庭的后代往往过于依赖他们的长辈留下的遗产和权力。他们认为如果条件优越,他们就能成功。著名古筝的光辉掩盖了这些人的缺点,使他们感到快乐。他们很少想到自己奋斗,结果只能留下人生的失败。另一方面,白手起家的人没有依靠。他们唯一能做的就是依靠自己,独自旅行,独自奋斗,独自承受,最终实现自我。这就像一架著名的钢琴,虽然它能增加你成功的机会,但你也要小心在著名钢琴的光辉下迷失自己。著名的竖琴不能保证优美的音乐,财富也不能保证你的财富创造和成功。
因此,我们必须依靠自己。就你自己而言,首先,你应该对自己有信心,相信我能做到。飞鱼菲尔普斯从很小的时候就相信,他会超越之前七枚金牌的奥运传奇,创造自己的传奇。他在雅典奥运会上只有四枚金牌,但他并不气馁。他坚信自己下次会成功。最后,历史见证了他在北京奥运会上赢得八枚金牌的传奇时刻。他非凡的成就取决于信心和力量。一个人必须坚持下去。当你迈出第一小步时,你可能仍然会遇到失败,但成功并不遥远。除非你转危为安,否则你永远不会知道成功有多远。坚持到成功。再试一次,争取每天的进步。今天可能失败了,但这是明天的好兆头。只有你把沙子收集到一座塔里,把每一分钱都积少成多,你才会成功。学习没有极限,困难等待我们去克服。人生漫长而坎坷,等待着我们去跨越。当我们沮丧、无助和绝望时,我们应该记住成功取决于我们自己。