成功靠自己励志作文
人的一生,总会经历多多少少的磨难和小问题。有时,这些成功路上的绊脚石,会困扰我好长时间,于是,我带着问题,拿起了刘墉的书——靠自己去成功。
当我读完时,确实受益匪浅。书中的每一篇语言虽然简练,但是会让人记忆深刻;每篇都用一个事例,虽然普通,但让我更好地了解
其中,叫我记忆犹新的还是谈公德的那一篇 ——马桶与电视。同样,在这一章中,有两个事例。顾名思义,是关于马桶和电视的事例。先来谈关于马桶的。一个小女孩在半夜上厕所时,没想到她爸爸先上过,忘记把垫子放回去,小女孩一下子坐在马桶里,致其小女孩的屁股被马桶吸住。可见,“归原位”多么重要。再来看另一个“归原位”的另一个关于电视的
它的含义。例子,更是细小。有一个女孩在看卡通,在看完之后,女孩把电视调到了另一个频道之后,才关上了电视机。好多人不解,她说,因为她的爸爸妈妈都看同一个台,所以先要“归原位”,等下大人再看的时候,就不必换台了。
这都是生活中毫不起眼的小细节,可是也正是这些细小的细节,体现出了公德,是多么的重要。这些习惯,在不知不觉中把你变得宽容。
说实话,在没看章之前,别说没做到,就是连听,也没听过。这都是生活中的不足,缺陷。在以前,看电视的时候,有谁会管别人还看不看,都是自己看完就随手关掉,谁还会想到要把电视“归原位”?这是我们的自私吗?也许是没注意到,也许是忽略了他人。但,从现在开始,我要痛改前非。
生活中的小习惯,体现了大公德。从现在做起,做个讲公德的人。