成功靠自己励志作文
有人将成功这样定义,成功,勤奋的坟墓,一种制造偏见绝好的材料,它使人怎么夸你都不过分。
王荆公有一首小诗这样道“知世如梦无所求,无所求心普空寂。还似梦中随梦境,成就河沙梦功德。”有人说这是有德于佛法的诗,认得人生如梦故无所求,但无所求,不是无为。人生固然不过一梦,但人生只有一场做梦的机会岂可不努力做一个轰轰烈烈像个样子的梦?岂可糊糊涂涂懵懵懂懂混过这几十年呢?所以我们要学会珍惜,珍惜拥有的,让它变的更好,更成功。
“生活的意义是什么?那就要看你自己怎样给他定义了。”记不清这句话是谁说的了。但,不论是对于什么事情,看我们用的是什么眼光看待?高尔基句话说的好“一个人追求的目标越高,他的才力发展的就越快,对社会就越有意义。”米卢说过“态度决定一切”——成功更要靠自己!
“凡事遇则立,不遇则废。”这是一种智慧。不,确切的说是“先见之明”。人生就像下棋一样,走一步算一步是佣者,走一步想三步是常者,走一步想十步方为智者。这是成功成功人士成功秘诀之一。想成功得懂得提前买票,这样车来了你才可以一跃而上——成功更要靠自己!
想成功得有自信的心理。正如雨果所言“对于自信其能力,而不介意于暂时失败的人,没有所谓的失败;对于怀着百折不挠的意志,坚定其目标的人,没有所谓的失败;对于别人放弃,他仍然坚持的人,别人退后,而他仍然坚持发人,没有所谓的失败。”——成功更要靠自己!
看过《茶花女》的朋友一定记得这样的一句话“相信一切微未之中,孩子虽小却是未来的成人;脑袋虽狭小,却可以包藏思想;眸子不过一个圆点,却可以一览无余的看到几公里以外的地方。人的一生谁也无法预测他将会遇到什么?遇到开心的,高兴的我们可能会视而不见,但是一但遇到不好的事情我们的心情就会变得压抑,变得焦虑,变得不知所措......其实我们也没有要必要和自己过不去,遇到事情的时候,冷静一点。有一个小品里有一句经典的台词“冲动是魔鬼!”雪莱也有一句话“冬天来了,春天还会远吗?”著名的作家刘庸说过“没经不起长久的凝视,因为美常在凝视中凋零。生命经不起长久的思考,因为死亡总横在思想的尽头。英雄经不起时间的考验,因为许多英雄都是老来失节。童话经不起往下猜想因为王子与公主都是两个世界的人。”是的,生活就是一棵长满可能的树,如果正读哈拂的比尔盖茨居然要在大二时缀学,他的父亲是否会同意。著名的导演李安,他的父亲如果知道他要搞电影,会不会阻止他。如果被阻止了会不会有今天的他们的成就——成功更要靠自己!
如果在路旁你不小心滑倒,正巧有一位好心人来扶你一把,虽然很轻松的起来了,但事实上你却是事实靠自己的力量站起来的。外界的因素对我们的影响很重要,但是在这个时候人的主观意识却是站在上峰。不是有句话说的好吗,世界上最漂亮的人不是伊丽莎白泰勒,也不是英格丽褒曼,而恰恰是举世无双的你自己。成功的路上也是一样的,没有比自己更忠实的朋友——成功更要靠自己!