青春优秀作文
花无重开日,人无再少年。珍爱青春,与美同行。
——题记
青春真美。
像烟花绽放在天空,短暂而又绚丽。华美的外衣下,青春的朝气向我们扑面而来。青春年少,我们可以任情地驰骋在广阔的草原,享受大自然的洗礼,攀登在陡峭的绝顶,尽享“一览众山小”的惬意。
青春真美。
走过了豆蔻年华,迎来了花季雨季。我们说青春是我们的唯一,因为十六七岁,我们告别了顺从,走向了叛逆。尽管父母叮嘱声中的恳切让我们厌烦,但我们转身之后,他们望向我们背影的关切目光却永远让我们感到沉重与温馨。
青春真美。
终于可以在夏日的午后,小憩片刻,伸展乏力的肢体,挥去耳边的蝉鸣,拂去身边的热气,捧起一本书,沉浸在小说的世界里。推理小说的智慧,悬疑惊悚的夸张与恐怖,校园文学的青春气息,都在一个午后向我袭来。我在酷暑氤氲的热气里迷失了自己,走入书的世界。
青春真美。
总是在犯过错之后再去悔改,总是在说过后才会后悔,总是在无视他人的求助后感到惭愧……生活给予我们多重考验,像漫步在雨后树下的蜗牛,我缓慢地前行。青春,赋予我无穷的活力,让我总在匆匆中度过一天又一天。当中考的那道门坎骤然出现在我的面前,我才猛然发觉:我的青春岁月,已经开始,每天奔走在家校之间的那路,竟已被我用执著镌刻上一道深深的痕迹。
青春真美。
仰望苍穹,我慨叹雄鹰的洒脱与傲然;俯视大地,我追忆草原自由驰骋的开怀与惬意;迎风而立,我笑对生活的磨练与考验。拥有青春,珍惜现在。在青春的海边,我撷取一枚最亮丽的贝壳,将它捧在手心,挂在胸前。整理思绪,将青春的记忆珍藏,在青春的画册上继续书写对未来的憧憬,让我的人生充实丰盈而没有遗憾。
青春真美!