责任作文300字
“爸爸妈妈下午要出去啊!你好好带妹妹,不许欺负她!”爸爸妈妈出门前嘱咐道。
“嗯!爸爸妈妈拜拜!早点回来!”我答道。转头便对妹妹说:“小宝,快去写作业,没写完不准玩儿!”我下达命令。
“哼!爸爸妈妈一走你就知道‘压迫’我!什么好姐姐,一个法西斯!“妹妹不满地撅起小嘴回房做作业去了。
切!我才不管他说什么呢?我也赶快写作业去吧!于是,我摊开作业本,一会儿奋笔疾书,一会儿冥思苦想,一会儿恍然大悟……我起身去客厅倒杯水喝,喝完水顺便去妹妹房间看看她做得怎么样了。于是,我轻轻推门,内收你额角的走进房间。看到妹妹,我不禁一拍桌子:“你,我叫你写作业,你却在这儿看小说!你再不听话,我就告诉妈妈!”妹妹看我那么生气也只能灰溜溜地说:“哦!我知道了,我一定好好写作业!”我气冲冲地回房,继续写作业。
不知不觉,都快下午五点了。爸爸妈妈也快回来了,我伸了个懒腰:“大功告成!休息一会儿”突然,妹妹跑进房来:“姐姐,我作业都写完了,你陪我玩儿一会儿!”“好好好,不过下回再让我看到你在写作业的时候看课外书,我可不饶你!”“我知道了!”妹妹调皮的点点头。
责任在对妹妹的管教中。