责任作文300字
今天班会课,老师给我们讲了一个故事对我触动很大,这个故事是这样的:
在台,有一所中信学校,是台的一所知名学校,每年升学率百分之百。不过,虽然学校只有二、三千人,但每年单因为违反校规而被开除的就有三、四百人那他们为什么没有留下来呢?是因为他们没有责任心。在这所学校,有位老师叫高振东,他就是一个有责任心的老师,也很爱国,那些升学的孩子都是他教育出来的,而那些被开除的孩子也是他开除的。他教育出来的学生都是富有责任心的:地下不干净,我的责任;灯没关,我的责任;黑板没擦,我的责任……总之,只要老师一问,都说是自己的责任,并立马解决。所以有了责任心,这些学生就被一些大中型企业优先录取了。
所以,如果我们也能这样的话,遇事不往别人身上推,自己承担,那么世界上那还会有法院啊!所以,我希望同学们能向他们学习,找到我的责任,并去承担的话,那么中国将会是一个多么强大、和谐的民族啊!同学们,其实我们身边有不少的责任,需要我们去承担!