责任作文600字
沉甸甸的书包,盛满了童年的梦想与希望。轻盈盈的步伐,踏出了青春的斗志与激情。
——题记
正值青春大好时光,现在不像破壳欲出的小鹰一样努力,待到何时?正值青春的我们应该做到自律:在独自居处的时候,也能自觉严于律己,谨慎的对待自己的所思所行。从而使道义时时刻刻伴随主体之身。
何时,我已不再扯着父母的衣角,却渴望独立,渴望抖动自己还未丰满的羽翼去拥抱蔚蓝的天空,用自己辛勤的汗水去灌溉已经播种的梦想的种子。
何时,我已不再和邻居小朋友一起,上树下河,捉鱼戏虾,只是自己一个人倚望着天空,反复想着藏在心中的小秘密,用成长的誓言将它们装订成一本厚厚的日记。
何时,我已不再撒娇吵闹,懂得父母的辛劳和难处。迫切想用手指抹去母亲眼角的丝丝皱纹和拔去父亲双鬓的缕缕银发,知道自己拥有爱的滋润。何时,我已不再无理地抢夺别人的东西。自尊、自爱、团结、谦让,彼此见了面,抱以一个诚恳的微笑,一个礼貌的招手。
何时,我已不再只沉迷于动画片,去畅游书海,拓展视野,换个空间,我会去打开电脑荧屏,登陆QQ,找朋友,寻知已……
在这宝贵的初中生活里,我们要惜时如金。扛起我们肩上的责任,使劲地吮吸知识的甘霖,用挥汗如雨的青春,换光明璀璨的未来。
责任,让我激起自己心中的欲望,扬起自己心中的烈火,留一点责任给自己,让充实的生命富有琴棋书画、诗词歌赋的滋养。
沉甸甸的书包盛满了童年的梦想与希望,轻盈的步伐踏出青春的斗志与活力,留一点责任给自己。