责任作文600字
时光流逝,而我却为了忘却那件事。
“1组组长今天就由你担任了。”我高兴地答应了老师。却殊不知背后背负着多么重大的责任。
“芙蓉你拿钥匙去开水龙头”“好的,组长”芙蓉是我的朋友,我们经常在一起玩,自然就熟悉。
太阳一点点的落山,但云层却越来越厚,颜色像墨染的那般,风也渐渐有点大。我想这会是一场暴风雨吗?
辛勤工作了一下午,终于可以回家了。大家脸上露出的是劳动的笑容,芙蓉达钥匙拿给我,我要拿还老师。
芙蓉焦急地说:“钥匙,钥匙……。我没拿,小圆你拿了吗?”小媛疑惑地说:“你不是说你拿吗?”可水龙头上根本没有钥匙的踪迹。我脑子嗡嗡的叫着,大家都沉默了。最后我们一起走出了校园。
回家路上,大家各有所思。天空颜色越来越深。大家越来越沉默,最后再那个拐角散了。
第二天我跟老师叙述了事情的来龙去脉。老师严厉地批评我,说:“本来以为我是一个有责任感染头发的事却……”
第一次听到责任这个词,确是如此难忘。
事情更糟了,真的没有人上交钥匙。下午,我看见打扫卫生的同学们忙碌的身影,我羞愧低下了头。这时我才发现,小芙蓉那一低尘埃里的头。我的眼睛红了,我大步的跑着回家。
刚一到家,眼泪好像找到了归宿。迫不及待的涌出了眼眶,阳光却还是灿烂耀眼,可我的心却早已残破不堪。
爸爸接我狼狈的样子,询问了我事情的经过。爸爸笑着拿出一把钥匙。
我的苦瓜脸终于强扭出一个难看的笑容。
经历过这次事件,我终于懂得别人不仅需要对自己还要对他人负责。这件事就从此不了了之,可我心里却如此难忘。最后我想谢谢老师给我这一次机会,知道什么是责任。