责任作文600字
人生如一张白卷,责任如多色水彩,我愿作一名画师,用责任来增添五彩缤纷。
学校举行了乒乓球比赛,作为种子选手的我自然而然地被选去参加比赛。经过激烈的角逐,由我和另一位同学争夺冠军。
比赛当天,我带着球拍来到赛场,这里十分热闹,观众席上早已座无虚席、人山人海。同学们纷纷议论谁的实力强。面对着同学们的注视和议论,使我分外紧张,心怦怦直跳。
第一场比赛开始了,我先接连输了两球,轮到对手发球时,她先连连攻击我的右侧,都被我挡了回去,随后又接连攻击我的左侧,又都被我挡了回去。显然,她想寻找我的弱点,但为了不被她发现我的弱点,我先下手为强,向她的左侧猛抽过去,比分渐渐被追平了,到了最后一球,我使出了看家的本领,才略胜一筹。
到了第二场比赛,对手一上来就对我发起一连串猛攻,使我只有招架之力,却毫无还手之力。渐渐地我筋疲力尽,对手见时机成熟,又向我开启了一连串的反击……第二轮便以我的惨败告终。
决一雌雄的第三轮开始了,面对着强大的对手,我忐忑极了,因为慌乱,又输了一球。我的脑海里突然冒出了一个念头,放弃吧,对手如此强大,肯定赢不了。到底要不要认输呢?我手中的球迟迟没有发出。正当我犹豫不决时,耳边回荡起了同学们的加油助威声,是啊,我可不能辜负她们对我的期望,我要有责任心!
于是我重振旗鼓,心想我要靠智取,于是我做了个假动作,让她误以为我向右侧打去,由于她判断失误,我赢了一球。我信心倍增,当她把球打过来时,我看准时机,“当”的一个扣球,对方惊慌则乱,一个反击打在了网上。我终于赢了!此时的同学们都声嘶力竭地欢呼、祝贺着我。我心里也欣喜万分。
因为责任,所以坚持;因为责任,所以收获;因为责任,所以感悟!
如今,回眸我人生的白卷,如今上面已是五彩斑斓,这次的比赛使我有了责任心,它像一只甜美的的小贝壳永远珍藏在我心里,令我终身受益,永远……永远……