责任作文600字
他是一棵树,一棵不起眼的树。
从前,他的家庭人丁兴旺。在广大的家庭成员里他只不过是沧海一粟,他就这样无声无息地伫立在那儿,与家人一起守护着这片土地。直到有一天......
有一名叫“中国”的砍树贼来到了这个地方。他抡起斧子,一下、两下、三下,终于砍到了一棵树。他发现这样砍也不是干办法,事半功倍,于是他找了亚洲、欧洲、大洋洲、非洲、美洲等一起来帮忙砍树。随着工业革命的开始,砍树的工具也已从斧子变成了电锯,大伙干得非常卖力,不久世界上的树就被砍的差不多。,这时人们才意识到了危害:由于大范围的树被砍伐,土地已经严重荒漠化,洪水泛滥,沙尘暴肆虐,动物们赖以生存的家园遭受破坏,人们也在为自己所做的事情感到忏悔,现在的忏悔已是无济于事。就这样,人类这个第五文明,毁灭了自己。
故事讲完了,虽然是编的,但也不代表不会发生。随着科技的发展污染也越来越严重,想要呼吸到新鲜的空气,不得不跑到远郊。二氧化碳的过度排放导致的全球气候变暖,工厂没有达标的污水,也正在威胁着地球,这些都是人们不负责任的表现。他们被利益冲昏了头脑,却将人类的未来置之度外,如果说人类将灭亡,那也只是自食其果。
而大树呢?他们每天尽其所能的为我们带来新鲜的空气,帮助我们抵挡自然灾害,他们履行了自己的职责,并且功不可没。而我们人类还在无休止的破坏着森林,是不是有点过河拆桥的感觉。
难道这就是高等动物与植物的差距吗?我们有思想有头脑,却不知道如何去保护我们的家园。相反,没有思想的植物却知道恪尽职守,履行自己的职责,这难道不发人深省吗?
希望每个人都能履行自己的责任,保护我们的家园,别让我们毁在自己的手上。