在人生的道路上,有着无数个第一次,那种第一次的感觉是特别的,是紧张的,是新鲜的。
就在前几个星期一,我们如往常一样进行升旗仪式。可这天我却特别紧张,因为我将要代表我们班在全校在红旗下讲话;在这的前几天,老师问了我的想法,谁都知道我在我们办胆子是最小的,而且声音也小,所以我本来不想去,但我知道,机会难得,我却又没有这勇气,经过内心的挣扎,我答应了老师。可当这一刻到来的时候,我的心像十五个吊桶打水,七上八下,但我不可以打退堂鼓,我不能给我们班丢脸,于是我从容镇定的走了上去,在上面的表现怎么样我也不清楚,但我知道,我尽力了!
我终于战胜了自己!我想,在以后的路上,会有更多,更难的考验等着我,但我一定会勇往直前!