我们的青春作文
枕边风干的泪痕,抹去的是青春,留下的是永恒的回忆。
——题记
一直以为初中便意味着挣开束缚,自由飞翔。可是,我错了。 同样的生活,同样的事物,刚开始的兴奋,也渐渐消散了,似乎一切就那么平凡。就这样过下去就好了吧,我想。走在一条大道上,路,好像没有尽头。
后来,在光阴的荏苒下,有了岔道,大家都走向了光明的马路,只有稀稀疏疏几人选择了那条昏暗的泥泞小径,我不甘就这样继续平凡……于是,我选择了后者,可能再也不会有重来的机会。我依旧坚定。我开始放荡自己,随性而为,逃学,打架,抽烟喝酒,在周围人的眼中,我变成了一位不良少年……
嗬,我并没有否认过任何人对我的评价,依旧放纵自己。就这样堕落下去好吗,我只能在心中对自己说。日子一天天过去,我并没有做任何努力去改变这一切,我知道,并不是我不想,而是无能无力。就算改变了,有人会对我改观吗?我不知道。我挥霍着我的时间,还有青春,只是为了保护怯弱的自己,不,应该说是懦弱。
直到那一天,所有的事都变了……
我遇见了你,你总是微笑着对待别人,无论任何人,包括我……黑暗深渊中的我似乎看到了一丝曙光,你,奋力拉着我前行。一切似乎又有了意义,灰色阴影下的我抬起了头。我开始奋进,重新努力,开始了新的生活。
那段凄惨无光的青葱岁月,我并不后悔,是它让我找到了黎明……