成长责任作文
成长与责任
责任是一种使命,是一种品质,是对自己所负使命的忠诚和守信。坚守一份责任就是坚守着生命的追求和信念。
每个人都有自己的责任。军人的责任是保卫祖国;老师的责任是教育学生;医生的责任是治病救人;环卫工人的责任是保持城市干净……
20xx年7月30日,我国在朱日和训练基地举行了中国人民解放军建军90周年大阅兵。我坐在电视机前看见那壮观的大阅兵,军人们的气势——站得像松一样的挺拔,气魄像剑一样锋利,他们昂首挺胸一排排,一列列地踏着正步走过……
看到这里心中有几分激动,但也难免会有几分悲愤,想起以前的南京大屠杀……是英勇的军人们用自己的鲜血才换来了我们今天的幸福生活,因此,我们更应该好好珍惜这来之不易的幸福生活。
我们在成长的道路上阔步向前,我们充满了力量,充满了求知的渴望,充满了美好的理想和坚韧不拔的信念。面对风雨,我们不会退缩,面对人生的坎坎坷坷,我们将会昂首挺胸,为了理想,为了肩负的责任,在成长的道路上勇往直前!责任给予的任务才会让你更有经验,有责任了,才会让你成长得更快更好……
有的人说:只要有责任就好,成长是自然的事情。那么,我想问:你明确自己的目标了吗?你知道自己的责任是什么吗?责任固然重大,但是成长是必不可少的因素。如果真的把成长作为自然的事,那么这个人是不知道自己的责任是什么的,因为他没有方向,不知道自己的人生意义是什么。
我们不能去选择或依赖于成长和责任中的任何一个,因为只有你找到了自己的方向和道路,它们才会发生作用,如果你还没有确定自己的道路,就去试用它们,那么将会一事无成,所有的一切将会灰飞烟灭。
我们是祖国的花朵,社会的希望,民族的未来,我们身上肩负着振兴祖国的责任,我们要用青春的汗水浇灌出五彩的宝石,让我们在人生的旅程中开出一朵朵艳丽的鲜花。