我的青春摆渡人作文
青春这汪洋大海,汹涌,澎湃,而我就是这小船上的人儿,无助漂泊,小船由我自己掌舵,可是如果没有好的人来摆渡指引,我又该如何拨开重重迷雾,在这波涛汹涌的洋面直达成功的彼岸。
还好,我有我的青春摆渡人!
父母,我和蔼而又温柔的摆渡人。
记得我刚刚上初中时,因为分到了女生班级混合寝室,寝室的人来自几个班级,其中有个班的女生特要强,老针对我,我忍气吞声,心里很憋屈。那段时间,我自己还没适应初中快节奏的生活,学习也跟不上,觉得压力特大。一度我都讨厌去学校,于是我变得消极,变得忧郁。被我妈妈发现后,为了给我开导,她天天来学校接我放学,陪我聊天,听我倾诉,还主动找我同学聊天。每天给我讲正能量事情,帮我树立新的方向,我对她的倾诉,抱怨,您都用宽容对待,安抚我我的情绪。等我发泄完,再疏导我,平复我的心情,让我无限温暖。很快的,我适应了初中生活,融入了班级,又有了新的目标,和奋斗的方向。
老师——我严厉又慈爱的摆渡人。
我的老师是学校出了名的几大严格要求人之一,因为非常严厉还被称为学校几大恶人之首。确实,开学就给我们下马威,别的班都不要求听写音标,而她,却要求听写,并错一个,抄四十遍,我足足抄了五百遍,现在回想起,还有些后怕那时的魔鬼训练。可是名师出高徒啊,从那以后,我们班没人敢不拿英语当回事。在她的强化训练下我的听读写能力大大提升,英语成绩也突飞猛进。但她也是非常慈爱的老师,主题班会讲的可以趣,爱笑还有少女心的一面,有时只是因为我们课堂上的一个回答,她笑得像朵花,那种笑容,让我温暖,让我自信,让我阳光!
青春的路上,充满了无限的未知与艰险。但,我们怀揣初心,奋发向上,未来一定美好!
茫青春的路上,你们一路相伴,给予指引。我感谢你们,我的青春摆渡人!