我的青春摆渡人作文
人生就像一条河,梦想在对面,而你在梦想的彼岸。你有一艘船,但是你不会划船,这时,你是多么希望有一个摆渡人,来到你身边,驾着这艘小船载着你的梦想到达彼岸,而这个摆渡人就是我们敬爱的老师。
老师传授给我们知识,教会我们该如何去做一个好人:数学老师教我们从1+1到方程式,英语老师教我们从a,b,c到语法,他们都是我们青春的摆渡人,帮助我们到达彼岸,去寻找心中的梦想。
刚上初二,我的英语老师刘老师生病了,所以前几节英语课科代表都是安排我们上自习。终于,我们迎来了一位新的英语老师王老师,他可是刘老师的老师,我们都很开心,认为师父的师父教起来,我们的英语成绩肯定会更上一层楼。她来到第一节课,那是一节晚自习,课堂上说话全是英文,纯粹一个外教,而我却是丈二和尚摸不着头脑,一句话也听不懂。即将迎来的第一月考,我肯定要“大红灯笼高高挂”,果然不出我所料,我的英语才考了70多分。
到了第二学月,我决定在半期考试上让我对英语崛起,便开始加倍努力,没日没夜地学习英语。早上刷牙的时候,也要停几秒,想想昨天晚上记得英语单词;吃饭时也要停几秒,想想晚上该记什么,但总是没有很好的结果。正在这时,王老师将我叫到了办公室,语重心长地告诉我,我没有很大的提升,主要是因为我没有找到正确的方法,错题没有过关,只知道记单词,堆着堆着,欠的东西越来越多,才没有学好。于是,我在老师和家长帮助下,改变了学习方法,果然,完形填空错的少了,阅读不错了。
半期考试过了,我紧张得要命,有一天晚上还差点失眠了。英语成绩一出来,我第一个冲到了办公室,看到了英语成绩,很高兴,我考了95分,年级46名,我知道这是我努力的结果。回到家,妈妈狠狠地表扬了我一番。
老师,您是我青春的摆渡人,是您让我知道了:学习没有任何捷径可走,只有在老师的教导下,靠自己的努力,才可以走向人生巅峰!