坚强的作文
跨入了高中的大门,一切都倍显陌生,而正是在这短暂的陌生中,我们彼此熟知……期盼已久的下课铃声终于响起,同学们怀着满心的欢喜匆匆离开教室。正当我起身准备离开时,却发现了他——一位衣着朴素而整洁的男孩,黑亮的双瞳紧盯着那本丝毫不肯放下的语文书,最引人注意的,是那顶不曾摘下的帽子。我慢慢走向他,却惊奇地发现,在那帽子未能盖住的地方,竟然没有一根头发。这也勾起了我的好奇心。我在他旁边坐了下来,虽然他仍旧一言不发,但是我却能从他细微的气息中感到一种莫名的敌意军训时怎么没有见到你?还是我先开口了,然而,更令我没有想到的是他很快地离开了,却未曾留下一句话。顿时,我木然了,但找不出来我在什么言行上伤害到了他,望着他离开的背影,直觉告诉我,他一定有什么秘密。在此后的几天中,虽然和他有许多次擦肩而过,但从未听他提起过什么。除了几次少得可怜的回答问题,便再没听过他的声音。今天该我做清洁,当我打扫到他的坐位时,意外地发现地上躺着一个药瓶。我顺势拣了起来,并仔细读出上面的每一个字。然而事情更加出乎我的意料——虽然不太懂这药的用处,但大概可以猜出这是补血的。我轻轻摇了摇手它,里面发出一阵清脆的撞击声,我却怀着未有的成就感将这小瓶装进了口袋……第二天,我拿着这小瓶来到了他的面前,并装作若无其事地问:“这个是你掉的吗?”他盯着我手上的东西,平时就倍显苍白的脸上更加毫无血色,我隐约感到他在颤抖,而更令我始料不及的是,他夺过药瓶,很快冲出了教室。望着他的背影,我是那样不知所措。整个上午,我都没见到他。下午,他的爸爸来到了学校,和班主任说了几句后也就匆匆离开。此后的一个星期,他始终没有出现在我的视线中。直到这天下午,他又悄然地回到自己的坐位上。我十分内疚,缓缓地走过去,刚想向他道歉,他却先开了口:“上次其实不怪你,因为有点不舒服,我……”阳光中,我发现他原本光滑的头皮上长出了几根稀疏的头发,虽然显得无力。但还是顽强地、坚韧地长出来了。下午的课上,老师第一个让他回答问题,他居能然丝毫不差地对答。我慢慢把头转向他那边,他的脸上依旧是那份坚定、深处,以及原有的苍白。两天后,学校中彻底消失了他的身影。听大家议论说,他因为病情加重而转到北京去治疗了。据说,他的整个初三下学期都很少来学校,但是在中考中,还是以满分为初中画上了一个圆满的句号。也许,以后不会再有相逢的机会,可是,他那寂静的坚强,会永远留在我的心中!