奋斗的作文
经常听妈妈说,在我出生的那年,爸爸开了一个,艺术玻璃厂,就是会用玻璃做好多好看的东西,无奈,那个时候我还年龄太小,不记事,记不清楚,我们家的玻璃厂是具体开在哪儿的?
再后来,玻璃厂经营不下去的时候就倒闭了,爸爸就开始外出打工,那个时候家里就只有我和妈妈两个人,有的时候我也会很想爸爸,但是爸爸说等他挣了钱就回来了!
再后来,妈妈就开了个服装店,那个时候我已经上了幼儿园,已经记事了,妈妈为了这个服装店也是特别的辛苦,遇到进货的时候就得和我一起住到朋友家,因为那个时候爸爸也不在家,妈妈一个人在家经营着服装店照看着我,早晨得早早的去进货,我就得去朋友家住着,特别的不是滋味!
再后来,服装店经营了两年之后,可能因为要照顾我的原因,又或者因为别的原因,服装店又转让出去。爸爸开始去太原打工,卖防盗门,妈妈在家照顾着我,偶尔也挣一些小钱!
今年夏天的时候,爸爸回来县城里面开了一家装修店,妈妈也在店里帮忙,我在学校上学!
爸爸说这个店是目前为止他开的最好的一个店,因为到目前为止就是有挣到钱,但是爸爸说这个店也不会长长久久的开下去,毕竟就是没有人会每天去买房子装修,因此,这个店也就大概能够开个34年吧!
不过说实话,我倒希望爸爸妈妈能够把店一直开下去,这样他们就能够有一个稳定的工作,也不用外出打工什么的,大家都不用这么辛苦!
可是爸爸说没关系,因为爸爸妈妈都很年轻,年轻就应该折腾,就像我作为学生就应该好好学习一样!
虽然不理解爸爸的话,但是感觉爸爸妈妈的奋斗还是挺辛苦的!