奋斗的作文
在生活中,有一种东西不是魔法,却可以在人生这幅画上添上五彩的一笔,还可以把人生这幅画上有的墨点变成一朵用墨画出的花,这个东西买不来也换不来——它就是奋斗。因为“幸福生活是奋斗出来的。”
命运可能给人带来不公,但也正因为命运的不公,我们才要付出更多、努力奋斗。用自己的汗水使人生更精彩,而不是因为上帝带来的这些挫折和困难而垂头丧气。你要做的不是低头,这是懦弱的表现,一定要努力改变这不公的命运,让自己的生活不再艰苦,让生活更加精彩,让生活充满快乐。与其整天向别人诉说着自己的苦难经历,还不如用自己的汗水和努力去改变这一切,让自己的生活更加丰富多彩。
每个人的生活其实原本都是平凡普通的,有谁能够在什么都不做的情况下就有荣华富贵的生活呢?没有!天上没有掉馅饼的好事儿。失败是成功之母,这句话大家应该都知道。那么你知道奋斗是幸福之母这句话吗?只有经过多次失败才能取得成功,同样,只有经过不懈努力,才能拥有幸福。生活当然有付出就会有收获,只要你肯努力、肯奋斗、肯劳动、肯吃苦,幸福而又精彩的生活就会在不远处向你招手。有许多现在看似光彩、有名的人,其实在之前付出了许多,比如说周杰伦,他从小家境贫寒,长大之后在饭馆打工,他曾经在5天内写过50首歌,才有了光鲜亮丽的今天,而别人只看到他光彩的一面,却不知道艰苦的从前。世界上像这样用自己的奋斗而拥有美好精彩生活的人有很多,比如:海伦凯勒、张海迪、霍金等等,他们因为奋斗而成功,我们普通人也同样可以。马克思说过:“后悔过去不如奋斗将来。”奋斗可以让你的生活更美好,但你必须付出更多汗水和努力,奋斗会让你的人生更加精彩!