责任的作文
责任,一个多么沉重的话题啊!但这确实是一个有灵魂、有良心的人必须面对的问题!从我们出生的那一天开始,我们其实就有一份责任需要承担,只是那时我们尚未懂得!
也许人这一辈子就是还清自己所欠的债,承担自己应该承担的责任吧!每个人都有一份对自己、对家庭、对社会的责任,但凡是一个人,就必须承认这一点。
5·12地震过后,全国一片愁云惨淡,大家沉浸在地震的阴影中。地震带给我们痛苦,同时也会让我们变得更加坚强!死者已死,我们应该擦干眼泪,挺起胸膛,接过死者尚未实现的理想,我们去实现!为了那些生命凝固的人,也为了那些失去理想的人,我们必须奋起!因为,这,是我们生者的责任!
90后的我们是幸福的,同时也是沉重的!我们正处于中华民族雄起的前夕,中华民族的伟大复兴才走完第一步,我们任重道远!这,我们避无可避!08年的中国多灾多难,我们亦无可避,想要自己不被敌人所伤,唯一的出路就是彻底打败敌人!温总理说过:多难兴邦。这不在于灾难本身有多么神奇,而是经受住灾难考验的民族才能算是一个有希望的民族。是的,在灾难面前人是那样渺小,但同时,在一个有有着钢铁脊梁的民族面前,灾难又显得多么无力!
我们中华民族的钢铁脊梁不在于中国现在有多少外汇,也不在于有多少大企业,而是中华民族有一批勇于承担责任的热血青年!