坚持的励志作文
然而,就在几天前,几年前制定的一系列时间表显示出敷衍的迹象。
从最初的认真执行,到后来的得过且过,有的甚至视而不见。
有人说,也许你不应该一下子给自己定太多的目标,所以如果不能完成,也不是弄巧成拙。你应该只给自己设定几个尽可能能完成的目标,这样你就有一点成就感,你就可以一直督促自己坚持下去。
我不否认这是有道理的,但仔细算算我制定的计划,似乎也不是很难。而且之前已经能坚持一周了。
一天下来,我的心很放松。
在一系列的计划中,有一些很好的完成,比如写记录等。但是早起会受到很多因素的干扰,不是很好。
应该还是和反馈机制有关。其实有时候只是一瞬间的想法,就像跑步一样。如果你心里想,那就算了。如果你今天这么累,不出去跑步,可能真的没动静;但如果你心里想,就出去跑两步,就一会儿。当你真正穿上跑鞋,走出门,开始一小步,就有可能跑一公里。
我不想这么好的计划被搁置。也许我不能完美地完成它,但至少保持采取行动的步伐。