坚持的励志作文
俗话说得好:一份耕耘,一分收获。是的,只有付出,才会有收获,我就自己经历过。
我从9岁开始学篮球,一开始我什么都不会,身高也不高,没有天赋。教练开始教我们热身运动。做完了热身运动,教练又开始教我们运球,我们排成了一排,让我们绕着篮球场运球,一开始我总是掉球,摔倒。我不仅在外面练了,还每天到小区的篮球场里去打篮球,还会叫上几个要好的朋友到篮球场打比赛。就这样每天坚持,大概练了一个多星期,我终于可以练到不掉球了,教练又开始教我们上篮、投篮,一开始我打大框还投不进去,力量有时还不够,连篮筐都没碰到,有时球弹回来,还可能砸到自己的头,就这样练了一年,我的本领学的还算到家,被教练选出来集训了7天,出去打了比赛,虽然名次不算很前面,但这次比赛让我收获了许多的经验,如:不要一个人向里面冲,不传球给队友……通过了这场比赛,我知道了自己还不强大。又过了一年,我参加了学校的篮球队,在篮球队里,我不仅认识了许多的朋友,还提升了球技,被选上代表学校出去打比赛,最终我校取得了第三名的成绩。
做什么事只有一直坚持,才可能会成功。