坚持的励志作文
又是一个晴朗的周五如约而至,在阳光的照射下,所有的事物都泛起了金光,天空中的云彩也镶嵌上了金边,本以为下午的社团能像往常一样快乐度过,可事实给我开了一个大大的玩笑。
当第二节课下课铃声回荡在校园时,我们也仅仅只是排了一下位置而已,而痛苦在第三节课才真正降临。
我参加的是机器人社团,为了组装机械,每两人共用一个箱子,箱子里是零件,偶尔会缺少十几个,在这时都会清点一下,以防之后出现少零件的情况。
我们便开始了清点,刚开始时感觉还可以,可越往后,发现体力就吃不消了,只要一仰头,脖子就会发出咯噔一声,眼前也开始模糊了起来,我觉得自己坐都坐不住了,特别想冲出去,立马骑车回家,一百多种零件,有的人完成后立马就冲了出去,有的人坐立不安,特别烦躁,而我只能看着一个个出去的人,萌生了一丝嫉妒。
看着门外的天空渐渐暗下来时,无助的眼泪在眼眶里打转,但我始终没有放弃,最后三种,两种,一种,终于完成了。
等我回家时,已是6:20,喜悦占据了我的内心,仿佛看见了彩虹一般,我发现只要勇于坚持,就能收获成功。