坚持的励志作文
童年中有许多令我印象深刻的事,其中,我最忘不了的就是那次我用坚持换来了好成绩。
有一次,临近期末考试,我却因为严重发烧请了两天假;当烧退下之后的我,就是需要补做两天的家庭作业,知道这个消息,我内心世界下了一场鹅毛大雪,整颗心都要被“冻住”了。
那个晚上,我不停的写,甚至感觉手中的笔不由自主的在作业本上“起舞”,根本停不下来。两个小时后,我酸痛的手终于可以休息一会儿了。“天啊!我却只做完了一天的作业!”随着我的一声大喊,我摔下笔,抓下眼镜,趴在书桌上哭了起来,豆大的眼泪夺眶而出。
在那个时候,我放佛掉进了深渊,那个深渊与世隔绝,我听不到任何声音,看不到任何色彩,感觉好迷茫,好难过!
“你的付出会变成明日的底气和骄傲的!”一个声音从我耳边闪过。我顿时想通了,戴上眼镜,握上笔,选择了坚持,默默告诉自己:一定要把作业成!
十二点半时,我终于完成了作业。
时光飞逝,到了期末考试出成绩的一刻。“哇,语文98分,数学1,1……100分!”我激动的一下扑到床上。回想起我含泪赶作业的那个晚上,瞬间感觉好值得,我默默的说了一句:“所有的努力都得到了回报,所有的坚持都是值得的!”