坚持的励志作文
当你遇到困难时,你有两种选择,一是选择放弃,而放弃注定着失败。二是坚持,而坚持迟早会成功的。
当时那是一个平常的日子。我正在疯狂地写作业。一下子,怎么卡住了呢?原来有一道题不会写。我绞尽脑汁地去想,想了五分钟,我眼睁睁地看着我宝贵的时间流去。忽然,我有种想法:这题还是算了吧!反正老师不会骂。刚想放弃时,又想:这怎么可以?数学可是我的强项,怎能不做呢?想着,我就在床上翻来覆去、爬来爬去。有扮着一休的动作,一颗豆大的汗珠落了下来。
哎!该怎么办?我想。
对了,我不会,可以问人呀!我说。
说完,我便爬了起来,一100米飞刺地冲去。爸爸见了这题,皱起了眉头,我有点怀疑,说:你会吗?不会就算了。爸爸大声地说:什么?敢怀疑你老爸。我想想!声音立马变小。你先去做其他的吧!说着,我便回到了书房,过了一会,老爸跑了过来,兴高采烈地说:我懂了!说着,把思路讲给我听。可是我套进去,根本不一样,当我又想放弃时,爸爸说:来,一起想想。好吧,反正其他作业也做完了。时间飞逝,一下子,过了半个小时,我们终于破解了这道题目,心里十分的激动。
这让我明白了,只要选择了坚持,就必定会成功的。