坚持的励志作文
凡事,都贵在坚持。
一天,我拿着还尚未完成的魔方坐在公园的长椅上,脑子里飞快地转着,手指则在魔方的平面上飞舞着。我心想:应该这儿是最能让人静下心来,好好拼魔方的地方了。因为现在已经是傍晚时分,公园里大多数都是正在散步的爷爷奶奶们。当我正在为魔方的下一步苦恼时,一位白发苍苍的老爷爷不知不觉坐到了我的身旁,他看看我手中的魔方,又望望我脸,说:小朋友啊!重在坚持!”我满脸疑感。老爷爷又对我说了一则小故事:
很久很久以前,有一个名叫阿牛的人,他十分老实,做起农活来毫无怨言。有一次,阿牛在砍柴归来的路上碰到了一位老者,老者对他说:“你看这棵树,下面一定有宝贝,相信我啊!”话还没说完,那位老者就被两个汉子架走了,一只汉子对他说:“这老头是个疯子,别理他!”但阿牛一直都很相信别人,他便天天在那里拿着锄头挖啊挖啊,不知过了多少天,阿牛居然真的挖到了300两黄金!
我听完故事后,像阿牛那样毫无怨言,坚持着拼,没过多久,魔方就拼好了。
凡事,都贵在坚持。