坚持的励志作文
古有“锲而不舍,金石可镂”,今有“坚持就是胜利”,从古至今,许许多多的伟人都是在不停钻研、不断琢磨的情况下创造奇迹。由此我们可以得出“坚持是成功的根本,也是为成功打下基础的基石。”
好的科学家有很多,可是发明出灯泡的为什么只有爱迪生呢?也许你会反驳“即使他不发明几十年后也一定有人发明。”可在与他同一时期的科学家里,就只有他想过发明灯泡吗?并非如此,可他肯多次尝试,实验一次两次,几百甚至上千次,更换不同的材料,发明铂丝灯泡的确很难,可抵挡不住他做的多啊,每天泡在实验室,重复一次又一次,所以,他发现铂丝不是偶然,是必然。
牛顿真的是被苹果砸后突发奇想才有的“万有引力”吗?其实在这之前,便有科学家提出过引力的想法,只不过并未深究。牛顿结合了前人的思想并通过不懈的实验终于证实,最终成为了现在教科书上有名的大科学家。天才有很多,可最终成功的又有几人?笨蛋也有很多,可最终沦落的却不比天才少。
没有哪个人的成功是轻而易举的,回顾历史,每位名人的事迹中都有磨难有挫折,可他们并未放弃,而是用尽一切办法,坚持是成功的根本,所以,请再坚持一下!别放弃,光亮终将会拨开云雾,坚持也一定会成功!