青春话题作文
看!潜游在水中的鱼儿为我们争相跳跃。听!翱翔于天空的鸟儿为我们欢呼喝彩。触!扎根的土壤的小草也为我们左右摇摆。一年一度的“濮上园春游”活动终于开始了!
看啊,远处的运动员们无不摩拳擦掌,跃跃欲试的准备大显身手。有的在精神抖擞的做运动,有的在斗志昂扬的好像在说:“我们一定是第一!”
螃蟹跑开始了!原本紧张的气氛,可是在同学们的加油声中渐渐变得缓和起来。
“嘘”哨声一响,战幕拉开,每个队员都全力以赴。打头的孙卓然,皱着眉头,双手死死地扣住球,快速向对面跑去,“快,快!”快到终点时,他大叫道。开始时,我们班运动员配合默契稳扎稳打,可后来却掉了球,可我们不甘示弱,奋力拼杀终于赢回了一个人。
比赛到了一半,欢呼声此起彼伏,我们五个班不相上下的激烈争夺着这个第一名。突然,某班一男同学背上的球飞过头像一不小心做了一个雄鹰展翅的动作,真是惊险万分。
到最后了!不光场上的运动员,其他同学也开始急的面红耳赤,我紧握着手心的汗,摆好最标准的动作,准备迎接最后的一球!
“跑”!接过球,一个箭步向外跳了出去,只能感觉到球就像在我背上跳舞,总是让我心惊胆战,生怕它也顽皮的来一个雏鹰起飞!汗水的温度感染了场上的每一位队员,在春风的频繁光顾下奏鸣出悦耳的树叶的交响曲,仿佛是为了配合场上的拉拉队,为奋斗的运动员们加油鼓劲。前面一段总算有惊无险,可是到了后来,紧张的气氛让我和岳的配合开始混乱起来。“啊!我不是故意的!”踩到岳的脚了,“没事,快走,那面超了!”聪明的岳从颤抖的声音能听出情况不妙。这时我俩的路线也开始发生偏离,这使我的心提到了嗓子眼。不行!必须加快速度!我也顾不得团队配合,双臂架起球,拉着她就向终点跨去。三步,两步,一步!
“yes”“赢了,赢了!”我和她紧紧地拥抱起来,明明只有不到一百米的距离,我俩的汗水却早已浸透了衣服。
最终我们班取得了第一名的好成绩。这就是拥有青春、拥有热情的我们在这个春天所创造出的奇迹!