青春话题作文
七彩青春 二十一世纪的今天,今天的我们正处于一抹青春。青春,一个很抽象的词语,它是一道风景。是人生的花季,是在坐的每一位同学脸上看过的欢笑和悲伤,是一颗飞向海角天涯的心。我们一起努力,向上在活泼的季节里为了未来。 同学们是否感受过青春呢?不管是否,只是希望不要把毒药注入青春,将青春变成黑色。我给大家讲个故事。 据说每个人出生的时侯会得到时间老人送给她的一个“生命”的盒子。一天时间老人来到人间,看见迎面走来两个人。一个十六岁的年轻人无精打采,一个六十岁的老人笑容满面。为何 两人相差巨大?好奇之余,他分别打开了这两个人的“生命”盒。 吃惊地发现,老人盒子里装的是:宽容、理解、向上、快乐、自信、爱心——而年轻人的是:自私、嫉妒、绝望、悲伤、自卑、懦弱。 一个很简单的故事,却告诉我们青春正是不息向上,愉快欢笑,默默回味。它影响自己的一生的命运。 现在,大家都拥有它。我希望正处在愉快的同学,应该拿起书拿起笔,安静的学习,为了将来;正处在咬文嚼字的同学,应该放下书,推开窗子,去享受自然,与他人玩耍,享受快乐。青春不该浪费,也不该淡忘。正因为它是人生之花,是生命的自然表现。 “又是雨季,又是雨季,雨季中牵出一个男孩对一个女孩缠绵的思念。
——佚名 这是一个浪漫的名言,大家不要认为他好笑,恶心。这也是青春,是羞涩的青春。它拥有初恋,渴望。是充满阳光的生活,丰富另一种幸福。 你们也许会问我:“天要下雨,打伞就可以了。那心里下雨了,又该怎么办呢?” 其实这很简单,心里下雨,同样为自己在心里撑起一把伞,相信老天总会放晴。 在风雨中我们迈步走向天堂的雨季,在冰霜中我们挖开雪下的春天,保持青春之心,持伞直到天明。 大家一同呵护青春的旋律吧!一同观赏挂在天际的彩虹吧!