青春话题作文
关于青春,我们每个人心中都有一段不可磨灭的美好记忆。每个青春里的故事都不相同,青涩、懵懂、甜蜜、温暖、感伤。每个人对青春的诠释都不同。如果我说,青春 是有味道的,你相信吗?
青春是炎炎夏日 篮球场上挥汗如雨的男生们球服上的味道。
青春是湛蓝的天空下 阳光明媚的操场草坪上可以闻到的青草香。
青春是那个写满心事的日记本被黑色水笔行走过的味道。
青春是羞涩的少年第一次亲吻她嘴唇的甜蜜。
青春是泛黄的白色帆布鞋怎么也刷不掉的消毒水的味道。
青春是慵懒的午后,女孩发间飘散出来的清新。
青春是美好而短暂的。 迎风飞扬的白裙子。干净的笑容、清秀的脸庞、淡淡的薄荷味,纯纯的暗恋、情书,这些词语,都有青春的味道。
那个背着吉他在人群中落寞行走的少年,伫立在街头,他唱着 “他们已经被风吹走,散落在天涯 。” 青春是一首唱着唱着就老了的歌。青春有寂寞的味道。
《那些年,我们一起追过的女孩》,看完这部电影,我的思绪便如潮水般翻涌起来。回忆里那个笑容明朗的他,一成不变的格子衬衫、蓝色牛仔裤,他身上淡淡的烟草味,他掌心的温度,都是我青春记忆中最温暖的事情。我们要 青春不散场,爱情不打烊。 青春有爱情的味道。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂晓,柳声残,夕阳山外山。” 分别,流着泪笑着说再见,要坚强。成长,有一种伤痛是在所难免的。有些事情真的是即便发生也无力补救的。我们要学会的是接受。 青春与眼泪有关,喜悦的、感动的、不舍的、难过的。青春有眼泪的味道。
青春 是勇敢自信的。青春 是热血澎湃的。青春 是用来努力奋斗的。青春只有一次,没有彩排,不怕失败,只有跌倒了不敢再站起来。在与青春有关的日子里,如果不做几件轰轰烈烈的事情,是有愧于青春有愧于生命的。
每个人的青春都有故事,有自己的专属味道。我最亲爱的你,你的青春什么味道。