青春的作文
也曾在过去悠然的三个月假期中畅想自己的大学军训,当时脑中浮现的一幕幕在现在看来,不免显得有些许不成熟。原先臆想的英姿飒爽,与训练场上那个汗流浃背,因站军姿而不停发抖的自我形成鲜明的对比,巨大心理落差的确让人难以接受。但每当险些放弃,我都会低头看看自己身着的这套迷彩服,也正是这寓意着太多太多的不普通的迷彩服,给初入大学,伴着尚未褪去的稚气,懵懂和憧憬的我,给我有些迷茫的青春,带来了那些我不曾有过的勇气和鼓励,让我不断坚持,不断进步。
一、是梦,不是痛
毋庸置疑,大学的军训显然比高中严厉的多,不管是在时间长度还是训练的长度上。因此,于我而言,军训给我的感觉不那么自由和舒坦。因为在高考后,我们迅速放下了繁重的学习负担,开启了“自我流浪,自我放逐”的一种看似合情合理而实质却如同自我堕落般的生活模式。但大学,是我们所有蕴藏已久的梦展翅腾飞的平台。而军训,则是我们大学生活的开始,我们梦开始的地方。
之前习惯了生活上的慵懒无拘,思想上的散漫不经。所以当我们把一个不合格的自己交托给我们的大学时,军训的必要性也就自然显露。大家普遍认为军训苦、累、痛。同样我也这样觉得。太阳的炙烤加之训练带来的腰酸背痛等各种不舒适,这于我们大多数人而言恐怕都称的上是一种磨难。但我想我们更应该清楚,逆境中才能真正成长,没有痛便没有梦。即便是有再多的苦,我也要一一把它咽下。我相信时长半月的军训必能除去我身上一些顽固陋习,然后便可以一个全新的自己,去面对所有人,去开启大学要实现的所有梦的旅程。
二、是经历,是回忆
时常要感谢经历。从呱呱坠地的第一声啼哭到现在即将成为一个真正的成年人,每一天都会经历很多事情,而我也从这些经历所产生的经验中积累明晓了许多生活常识。人伦道理,在这个渐渐的过程中所得以发展。军训,更是一场宝贵的经历。它以一种非博弈性的形式,在追求严格的同时又以人为本,谋求体格与心理的双重锻炼。我们能在其中接受到许多课本以外的真实清晰的技能,更能因此拥有一个更为强劲的体魄和一颗更加坚韧的心。
同时,军训是一场珍贵的人生回忆,不可多得。在这场每个人的人生中仅一次的大学军训中,我们与一群即将与自己共度四年青春时光的同学们一起,在骄阳下流淌着汗水,在水泥地上放声去高歌……同时,也认识了我们尊敬又可爱的教官们,他们在训练时会对我们严格,但其实任何人都能真切感受到他们对大家的关怀……与这样的一群人一起,共同启程我们的大学新生活,是一件多么美好事情啊!
三、无迷彩,不青春
在这样一个静谧的夜晚,我提笔记录自己心灵最深处的感受。鄙俗也好,无知也罢。此刻,再次看看自己身上的迷彩服,我心并不觉苦乏,而是坦然,并带着自豪。
感谢迷彩装惙了我的青春,让迷彩不朽。让青春永存!有了迷彩,青春更完整。