青春的作文
如果把人生比作一本书,那么大学生活就是其中最美丽的彩页。我很庆幸,在年少轻狂的年纪可以在彩页上瞄上一笔。-题记
梦想
自己曾经对“象牙塔”般的大学充满憧憬,其实当自己真正经历时,我们可以大声说,大学不是幻想,更不是妄想,而是我们伟大的理想。我始终相信有志者事竟成。
十年寒窗磨一剑,那些为梦想努力刻骨铭心的日子依稀可见,现在我仍旧可以回忆起自己踏入大学校园时的情形,那一刻我真正体会到通过自己努力完成一件事是多么有意义。
我喜欢怀揣着梦想生活,喜欢为理想忙忙碌碌充实的感觉,不过不得不承认自己刚来到这陌生的环境,大学确实让我感到有种“犹抱琵琶半遮面的感觉”,那时自己迷茫过,彷徨过,大学中过多的空闲与高中的忙碌形成强大的反差,顿时觉得失去方向,一时间感觉不知所措,还好美丽的梦想使自己尽快适应,她成为生活中的润滑剂,使平淡的生活不再显得那样枯燥无味,让自已又有努力的动力。
青春
青春的路总有自己的脚印。曾经踏入校园时那稚嫩的脸庞依然清晰,现在时间却翻开崭新的一页,自己也在慢慢长大。
今天猛地抬头望望窗外,那原本干枯的树枝又钻出了小骨朵,小草也探出头来,原来不知不觉又迎来了新的春天,禁不住感慨流年似水,真是个恰当的比喻。
正如朱自清说的那样,当你洗手时,日子从脸盆里流走;当吃饭时,日子从饭碗里溜走;当默默静坐时,日子便从凝眸中慢慢逝去。我们没有多少青春可以挥霍,青春就如同壁虎的尾巴,有时候想抓住真的不容易。
大学是人生中最美好的时光,我们要抓住机会,好好锻炼自己,让青春的激情尽情挥洒,使自己回首过去时可以不后悔的微笑,从而让青春开出一季的馨香……
友谊
大学生活将会成为自己以后一笔宝贵的财富,不仅仅因为在这儿收获知识,更重要的是遇到许多惺惺相惜的朋友。
佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。那么来自天南地北,原本有着不同人生轨迹或许并不曾有交集的我们却能在如迷宫般的大千世界中彼此遇到,然后又相互走近,慢慢相互了解那是多么奇妙的缘分啊。在人来人往的人生之旅中有你们的陪伴,真的感觉命运如此眷顾自己。
每天被我们特有的铃声唤醒,然后睡眼惺忪地张开双眼,彼此微笑一下,没有多余的话语就能会意,那是一种怎样温暖而惬意的意境啊,顿时心里洋溢着满满的幸福,然后开始崭新的一天。谁说幸福很难抓住,这样简单而美好的日子不是最难得的幸福吗?
有时候习惯性的躲在自己的小世界里,不让任何人介入,有了你们,我找到了快乐的钥匙,让我感受到友爱的力量,感受到实实在在的踏实。
我们一起去餐厅,一起把自己打扮的很另类,之后不断拍照,一起谈论着最近发生的大大小小的事情,一起在操场上留下一个个身影,当然我们也会为了一个微不足道的问题争得面红耳赤,之后微微一笑,耸耸肩,跟什么都没发生一样……
友谊如同瞬间开放的花,但我相信时间会使它结果。那些我们共同经历的日子,淡淡的,但随着时间的慢慢流逝却不断氤氲出记忆的芳香。
后记
大学是一个社会的缩影,每一个有着理想抱负的人在此相聚,绽放人生最美的青春,我们虽然有着彼此竞争的对象但却不同社会那般有着利益冲突,我们私底下是非常要好的朋友。人们都说太美好的东西来得快去得也快,所以应该好好珍惜只有一次的大学生活。在生命中最美好的时光里我们为同一信念打拼真是一种幸运。
大学中那些人,那些事不断交织的故事仍在不断上演…