前方是绝路,希望在拐角
绝路总会让我们绝望,一场完整的演出过后,面对我们的依然是孤单落幕,华丽的开始,痛苦的结束。正如紫霞所说:我猜中了故事的开头,却没有猜中这结局!面对这样的绝路,我们该怎么办呢?
有人说人的一生就好比是一个柠檬,又酸又涩,没有人喜欢他,如果你给他榨成汁,加上一些蜂蜜,就成为了人人喜爱的柠檬汁了,榨成汁的过程,就是磨练的过程,要成功就必须靠自己,有些痛苦和挫折是需要自己来承受的,当我们用自己的能力摆脱挫折的束缚是生命才会变得坚韧,才能从一个柠檬变成一杯可口的柠檬汁。
然而面对生活中的压力,我们也要适当的让自己放松,把困难放在不同的角度来看他,也许,当你不在意时,困难会随减淡,有个人总是抱怨自己生活的不景气,于是就上山想见见大师,看看大师有没有什么好意见,大师听了他的讲述,笑了笑,带他进了屋,去除一些盐放入了杯子中,让他喝掉杯子中的水,并告诉他水的味道,那个人只喝了一口就吐了出来,说是又涩又咸,随后大师带着那个人来到了院后面,取出同量的盐放入了水缸之中,再让那个人尝一尝,那个人喝了一小口,并没尝出咸味,大师冲他笑了笑,说道其实困难并没有你想象的那样严峻,只不过是你太在意了。
在伦敦,为了建新路,查处了许多旧楼房,多年未见天日的旧楼房地基,在日晒雨淋下,竟长出了一片只生长在地中海沿岸的花草,经过研究发现,那些被拆除的房子,大多是古罗马人所建,花草的种子也是那个时候带来的,从那时起,种子便与阳光、露水隔绝,丧失了生长的机会,而今他们一旦重见天日,就立即萌动生机,炸房出美丽的鲜花。
其实人生从来没有过绝境,前方看似是个死胡同,让人绝望,感觉像是穷途末路的绝路,其实未必,只要在多一点点的坚持,多一点点的勇敢,多一点点的执著,就会发现胡同的尽头是个转角,而希望在转角。只有不放弃希望,不放弃梦想,才能从柠檬变成一杯可口的柠檬汁,所以当我们遇到什么困难的时候,千万不要轻易的说放弃或半途而废,一定要有一颗勇敢的心,加上一点点你的坚持,继续前进,因为希望就在下一个转角!