珍惜青春作文
人生如海,青春如舟,泛舟海上,知海之广;人生如一座山,青春是路径,你可以找到爬山的路径,所以你可以知道山的高度;生活就像一首歌,谁年轻时作曲,就按着音乐唱,就知道歌曲的敏捷。
书的正文之前或文章标题之后的注释
我们是一株小草,那么微不足道,那么不引人注目,甚至被人践踏。但他们没有屈服,弯着腰又站了起来,低着头依然仰望着天空。人无止境的践踏锻炼了自己的韧性。他们不再害怕践踏,他们不再担心训练。青春挑战困难,青春不会放弃。冬天过去后,黄色的草仍然是绿色的。
站在十字路口,迷路了,找了又找不到正确的方向。到了初中,成绩一落千丈。我总是安慰自己:“没关系,加油,克服就好了。”我的信心最终被许多失败磨平了。我不明白为什么成功总是从我身边擦肩而过。为什么成功总是遥不可及?
就这样,我把自己困在了冰冷的秋叶里。紧锁的眉头也锁住了我的心。太阳不会因为我而发光,彩虹也不会因为我而发光。温柔的钢琴无法化解我心中的悲伤。我只能选择逃避,慷慨地献出我的青春。
经过雨季的洗礼,我鼓起勇气走出那个阴天,望向窗外。其实一切还是那么美好。天空湛蓝,任白云跳跃,幻想在他怀里;水,清澈,冲击着小石头,溅起微波的波浪,似乎在庆祝,庆祝雨后的蓝天。树芽长得很硬,不要浪费一分一秒,抓住人生最灿烂最精彩的瞬间。无悔绽放青春之花。
青春里有成功,有欢乐,有理想的激情,有掌声,有鲜花,但请不要忘记,青春里有失败,有烦恼,有迷茫,有痛苦,有泪水。成熟是一个过程,付出必要的代价。但是人生的旅途,没有遗憾,沧桑。
也许你每天看着窗外,浪费昨天,感叹今天,期待明天,每天都不知道目的。也许你每天都数着分分秒秒,从早到晚,无所事事,每天都不知道方向;也许你每天都起得很早,天黑得很晚,但是你不知道每天日出的地方和怎么做。
“花开花落,却无人能再长。”青春短暂而美好,就像划破天空的流星,令人神往。只有珍惜我们所拥有的,才能创造辉煌的篇章,珍惜我们所拥有的青春,让青春成为最璀璨的明星。