珍惜青春作文
你攀登过直指穹顶的珠峰吗?你欣赏绚烂绮丽极光吗?我想大部分人的回答是否定的,但是没有关系,我想你一定体验过青春的快乐与烦恼。
处于青春期的人或许都会感到迷茫,也或许会为身心的改变而不知所错,但是经历了下面的事情,我成功的明白了青春的珍贵与美好。
依稀记得一个下午我与弟弟共漫田间。感受大自然的美来获得文章的灵感。一直走来走去却从来不知道写什么好,我说:哎呀太烦了,我真的不想写作文了。弟弟说:要不然我来写,我觉得应该是一件很简单的事情。随便写写就可以了。我立即斥责他的无知,弟弟瘪着嘴向我说:姐姐你真的变了,以前的你总是十分幼稚,喜欢把我弄哭把自己逗笑。你以前总是喜欢玩泥巴弄得满身都是,你也喜欢和我一起玩儿过家家陪我看动画,你可以!你可以!你可以的很多!可是可是现在你的嘴里都是叽里咕噜我听不懂的东西,你回家后拒绝了我的一切请求,端坐在桌前写你那日日夜夜都写不完的作业。可是你根本就没有真正的全身心的专注,就算你全部都投入进去了,你为什么在你写累的时候不来和我玩一会儿让我来替你排忧解难。而是整天都拿着那个冷冰冰的手机。每次我叫你出去一起玩,你总是说哎呀!在外面玩多没有意思,还是回家去床上躺着玩手机的好,有时你一整天都举着那个手机不干任何事情这些都是以前你所没有的,你真的没变吗?听到这段话后的我第一次感觉弟弟长大了,我也变了。听完这段话的你有没有感同身受?你有没有像我一般幡然醒悟曾经的自己是否真的错了?
青春的美好在于我们精神蓬勃,活力充沛身心得到发展,青春的烦恼在于惧怕失败,我们不再能将童真展现出来,这正是青春赋予了我们一些独一无二的东西,我们难道不应该用这个创造更好的价值吗?你们有没有想过为什么垂暮的农民还在田间劳作?为什么牙牙学语的稚子总渴望奔跑?而你们也许和我一样,在青春这个大好年华选择了荒废,选择了安逸,选择了整天以手机取乐不做任何有实际意义的事情。对吗?我是不是该改变了,和我相同的你们是不是也应该改变了呢?
If you lose it, you will know how to cherish it这是我送给大家的一句话,请记住珍惜青春,做最好的自己。