坚强的作文300字
很久很久以前,有一个小女孩儿,她在院子里种下了一株蒲公英。小女孩很细心地照顾蒲公英,盼着它快点开花。后来,小女孩搬家了,蒲公英孤独地被遗留在了院子里。蒲公英心想:小女孩离开了,我能够活下去吗?
第二天,蒲公英感到又热又渴。熊熊的烈日直射在它的身上。尽管蒲公英难耐炎热的天气,蒲公英的心中却一直默念:“我要坚强活下去,开出花朵,让种子随风飘扬,小女孩一定会看见的!”就这样,蒲公英忍受着痛苦,过了一天又一天,经历了重重困难的它终于开出了毛绒似的花。风吹过蒲公英,种子飘落在院子的其它土壤上,生根、发芽、开花……三个月后,小女孩回到这里,眼前的一片蒲公英正在茁壮地生长在她的院子里,却只剩下一株她三个月前种下的蒲公英在一片花海中独自凋零。小女孩被蒲公英坚强的精神感动了。于是,小女孩在新家建造了一个“蒲公英花园”,里面种下蒲公英,待蒲公英开花后,就把种子收集起来,继续种植。蒲公英离开了小女孩的呵护,坚强地活了下来,并繁衍后代。表现出了坚强是一种多么可贵的高尚品德。