坚强的作文
书,就像一位和蔼可亲的老师,引领我通向知识的殿堂。书,是一叶扁舟,承载着我,搏击在浩瀚的知识海洋中,让我领略学习的趣味。
这个暑假,看了一本《勇敢的船长》后,我受益匪浅。这本书主要讲述了这样一个故事:一个百万富翁的独生子哈维因在豪轮上吸了劣质雪茄而晕船失足落水后,“海上号”救起了他,哈维要“海上号”把他送到纽约去,船长不肯,他就只能留在了船上生活。在惊涛骇浪中的一叶扁舟上,哈维终于体验到了打鱼人的酸甜苦辣,也学会了在汪洋大海上谋生的本领,从一个娇生惯养、脾气暴躁的孩子变成了一个乐于自食其力的少年,也想上学好好读书了。他永远记住了船长的忠告:没有付出,就不能得到任何东西。
读完这本书后,我掩卷沉思:到底哪一位才是真正的勇敢的船长呢?带着疑问,我又浏览了一遍全书,才渐渐明白,其实那群双桅船上的船员们,个个都是勇敢的斗士,他们在征服大海的同时,也在被大海征服。勇敢是属于大海的奇迹,也是在大海的磨砺中成长的故事。读了《勇敢的船长》,想起现实生活,在我们周围,有的小伙伴像原来的哈维特别娇气、骄横无礼,不听爸爸妈妈的话,有的从小吸烟,有的甚至还吸毒,不仅给自己带来了伤害,还给家庭带来了不幸,给社会带来了不安定的因素。由于都是独生子女,家长非常溺爱他们,从小过的是衣来伸手,饭来张口的日子,还有些家长为了提高孩子的学习成绩,束缚了孩子的自由,也失去了一次次孩子们锻炼自己的机会。如果这样下去,必将一事无成。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
坚强的作文 篇7
谁说瘦小的肩膀担不起太大的重量?
谁说被暴风雨击打过的灵魂它不够坚强?
虽然,眼中少不了泪水与忧伤,
但是,青春的眼眸里,
满是对未来的憧憬和向往,
对梦想的忠贞与倔强!!
虽然,病痛与苦难常在我的身边来往,
但我仍旧坚定我的信仰,
那就是坚强!
也许,面对明天,
我有些迷茫,
但我依然坚守我的信念,
那就是梦想!
虽然,病痛不止一次的折磨我的肉体,
使我遍体鳞伤,
但换来的,
却是内心的豁达和开朗,
意志的不屈与顽强!
或许,明天的路不知该去往何方,
但我绝对会坚持我的梦想
因为,我深信,
总有一天,
上天会赐我一双梦的翅膀,
让我用我那残缺而又笨拙的身体,
在一望无际的天空中。
骄傲而坚强的飞翔!
飞往那心中向往而又美好的地方,
飞往梦寐以求的天堂!
让我的生命,
在那个美丽而又充满希望的地方。
如花朵般得到等待已久的绽放!