一颗流星划过天际,我错过了许愿;
一朵浪花溅击岩石,我错过了祝福;
一个故事只讲一遍,我错过了聆听;
一段人生只走过了一回,我错过了什么?
错过春天一场绵绵的细雨,错过夏日耀眼的一个朝阳,错过秋天第一片枯萎的落叶,错过冬天惟一的小雪。错过一句温馨的关切,错过一个动人的眼神。一场误会,错过一场美丽的友谊;一次犹豫,错过一段真挚的感情。
我们一生,错过了许许多多的事,无法弥补,没有人愿意错过,可是生命太短促,为了不错过许多不能错过的事,我们只能选择一些错过。
然而,我们不必为错过而叹息。想想已经拥有的:错过漂亮,你拥有健康;错过健康,你拥有智慧;错过智慧,你拥有善良;错过财富,你拥有安逸;错过安逸,你拥有自由;错过自由,你拥有尊严……珍惜已拥有的一切,即使错过得再多,我们也可以做到心亦无悔。
这世上有无数流星,无数浪花,无数故事,无数人生,我们错过的不止一个;这世上有无数流星,无数浪花,无数故事,无数人生,我们错过的不会是每一个。