我的青春作文
阳光下的我们,牛仔裤,矿泉水,发梢上的汗珠折射出彩虹般的痕。我们自信,狂傲,不懂地厚天高。看不懂时间,也看不透世间。可就是这样的我们,才不枉自己的青春。不论是发上飘逸的七彩发带,抑或是瘦削双肩上的双肩包,我想,都是在挥霍着属于我们的时间,亦同时宣誓着我们的主权。
我想,我喜欢站在阳光下,双手遮眸去追逐刺目的阳光。微微清风嘘着我的脸颊,吹动我额前的发。抬眸望向远方,那闪烁着奇光异彩的,是什么?哦,那是一潭积水啊。风儿划过水面,波光闪烁。在我的眼里,那好像又不仅仅是积水了。一晃而过的身影,打断了我的思绪,我还未脱离我的世界,却被眼前的一幕吸引。很奇怪,那不过是很平常的画面,落在我眼中为何如此唯美?眼前的身影继续蹦跳,我却笑了,是啊,如此美好的青春。不论是男孩的白T恤,还是女孩的红色长裙,在这里,我找到了青春。
我想,我喜欢迎着微风漫步于林荫小道中。校道两旁开满了各式各样的花儿,月季迎风绽开了她们的花苞,有一些含苞待放的月季,像极了小小的玫瑰。栀子花也害羞的绽开花瓣,微风阵阵,带来满袖清香。旁边的草坪上长满了葱兰,这种不起眼的小花长的遍地都是,繁花遍地却更显其洁白灿烂。地衣兰的小小蓝色花,如同万绿丛中的一粒米。然而,它们生长成一片,同时开放的花朵连成一片,却又是另一种壮阔的景观。
它们告诉我们,团结一致是一种美。这些花多么像正在成长的同学们啊。有太多人们说我们这一代是叛逆的,但却从未有一个人真正了解我们内心的渴望。我们是渴望被爱的,在我们的心里,也有一片净土。
阳光下的我们,牛仔裤,矿泉水。这是属于我们的世界,任凭哭,任凭笑,任凭打闹,任凭炫耀。没有理由将自己禁锢,也没有这个必要。我喜欢现在的我们,我喜欢这样,这才是真正的青春。