鼓励作文300字
人的一生都要经历许多酸甜苦辣的事情,它们都是必不可少的。而我们在困难面前,应该如何去面对呢?那就是鼓励自己。
每个人,甚至每个有生命的物体都会鼓励自己。如:当太阳带着最后一抹余晖消失在云海时,它鼓励自己:“我虽然今天离去了,但我相信明天我会出现的。”当海水退潮,被搁上浅滩的鱼儿在浅滩里难受得不得了时,它鼓励自己:“不用怕,虽然现在很难受,但是我相信,海水涨潮时,我会回到大海里的。”当鲁滨逊·克鲁伊茨内在海上航行遇到大风暴被卷到一个荒无人烟的小岛上时,他鼓励自己:“只要我顽强的生存下去,一定会有商船发现我,解救我的。”经过了几年,商船真的解救了鲁滨逊·克鲁伊茨内。
如果说梦想是美丽的彩虹,那么,鼓励自己就是彩虹前的风雨,只有懂得鼓励自己的人,才能实现自己的梦想,创造出更多、更大的奇迹。