鼓励的作文
幸福是什么?有人说:有钱满足物质需要就是幸福。有人说:地位高,有权就是幸福。人们对幸福的含义真是千差万别啊!对我来说,幸福是老师对我的鼓励。
记得我三年级刚转达这个陌生的地方,胆小的我有点内向,最怕老师让我回答问题。但是,当时我们的李老师使我变得大胆起来,一堂英语课上,老师正在教我们学新单词。由于我从没学过英语,所以读起来有点儿困难,有好几个单词都没读准音。一起读“rice”这个单词时,我没有认真听,就在里面滥竽充数。可这还是躲不过李老师的“鹰眼”,李老师一直盯着我。正当我坐立不安的时候,李老师叫到了我的名字,可由于我过度紧张,我吞吞吐吐,没有回答出来。我急得像热锅上的蚂蚁,一位老师会批评我,可迟迟没有听到李老师的批评声。我抬头一看,李老师不仅没有板着脸,而且面带微笑地安慰我:“没关系,不要紧张。”说着,还拍拍我的肩膀,顷刻间,我感到无比的幸福。那个动作好像在告诉我:老师相信你,要真正展示自己,做一个自信的人。
学会感恩,感恩这来之不易的幸福;学会珍惜,珍惜这份幸福。让我们通过努力去创造幸福,让人间充满幸福!