鼓励作文400字
进入初中以后,我一天天战胜自己的弱点,不断地进步,这一切一切还多亏了老师的鼓励。
就在月考的前一个星期,我突然得了“肠胃炎”。奇怪的是肠胃炎肚子不疼头倒疼,总感觉天旋地转,像是唐山地震滕州重演一般。恰巧,班里举行的自我介绍演讲活动到我了,没办法,只能忍着头疼硬着头皮去四楼办公室请假。
我来到了办公室,对语文老师说明了情况。老师听了,鼓励地说:“请假可以。如果你坚持演讲,能够战胜自己的痛苦的。我相信你,好孩子,只要你坚持下来,便是同学们的榜样。我相信你能够做到,你觉着呢?”我听了头疼马上好了一半。老师的几句话激起了我的力量。
上语文课了,我早早的站在了讲台上,面向着同学,准备随时开始演讲。语文老师进来了,向我微笑着点了点头。我见老师如此相信我,怎能不尽心尽力?我讲完后,老师带头鼓掌,全班也随之响起了热烈的掌声。我似乎像做梦一般,轻飘飘地回到了桌位上,觉得身体也飘飘悠悠了起来,似乎还有些骄傲,但我不是自满的骄傲,而是因为受到了老师的鼓励,为有一个好老师而自豪。
这节课,我没有像其它课一样趴在课桌上,我挺起了胸脯,端正了姿势,听得很认真,学得很努力。这是老师给我的力量,支撑了我,促进了我。
这是老师鼓励的力量,老师鼓励的让我克服了病痛、让我自信、让我成长……