鼓励作文400字
人生一路走来,经历了种种磨难与挫折,但因为有了你的鼓励,这些不再是道路上的
绊脚石,而是前进的动力。
在四年级暑假时,乒乓球培训班内组织了一次“青少年乒乓球大赛”,当然,我也积极地报了名。
一路走来,我过关斩将,在经历了各种困难之后终于“杀”了过来,进入了总决赛。这已经很不容易了,因为高手毕竟还是很多的嘛。
总决赛一共四个人,在两两决胜之后进入冠军之争,这时候每打一个球都要格外小心
因为你的一次失误就有可能丢掉整个大局,所以,小心是必须要有的。
第一轮开始了,跟我对打的是一个大胖子,圆胖胖的脸上挂一幅棱角大眼睛,给人的感觉就傻乎乎的。可能是因为体积大,所以移动速度慢,所以我就轻松赢了比赛。
冠军之战——最重要的一战。
这次对手是六年级的一个“大叔”,那接近一米八的个子让我在比赛还没开始之前就感觉到一股杀气。
比赛开始了,当我还没回过神来时,球已经乘风从我耳边过去了,而我看到的只有一条白线。“他是人吗?”惊呆了的我脑子里不禁浮现出这种想法。也许是年龄身高的差距,他打的每一个球都显得那么轻松,而我接的每一个球都显得那么笨拙。我输了,很快就输了。
之前的高兴快乐一扫而尽,留下的只有失落,我一个人走向角落,然后沮丧的坐在了那里。
老师看见了我,也走了过来,他轻轻地坐在了我旁边,一句话也不说,只是满脸笑容。