鼓励作文
鼓励是黑暗中的一盏明灯,照亮你前进的道路;鼓励是冬天里的一把火,温暖了你的心;鼓励是使一颗小苗长成大树的养料。在生活中鼓励是必不可少的。
五年级的开学第一天,我们迎来了一位新老师做班主任。“同学们好,我姓周,是你们这学期的新班主任。”周老师有着一头乌黑亮丽的黑发,一双美丽的大眼睛,满含笑意,一看就知道是一位十分和蔼可亲的老师。
上午第一节课时,周老师让我们轮流介绍自己,并且不巧的是周老师第一个指到的学生,竟是我们班的“小结巴”––唐晓翼!我作为他的同桌,不禁为他捏了把汗。“大,大,大家好……我,我,我叫唐,唐晓翼……”唐晓翼还没说完,就被班里传来的笑声打断了,他的脸顿时红得像个熟透了的大苹果,仿佛能渗出血来,羞愧地低下了头。
这时,原来满含笑意的周老师顿时严肃了起来,说道:“在别人说话时候笑,这样做十分没礼貌。如果,你们在说话时被别人打断了,你们会开心吗?”这铿锵有力的声音使全班顿时安静了下来,刚才笑的最响的几位同学都难为情地低下了头,教室里静得连一根针掉在地上的声音都听得清清楚楚。周老师又把脸转向唐晓翼,拍了拍他的肩膀,微笑着说:“继续介绍下去吧,没关系的,老师相信你会说好的。”说着,递去了一个鼓励的目光。
重获信心的唐晓翼再次介绍了起来,尽管他说得有些停顿,还是坚持讲到了最后。他话音刚落,周老师便第一个带头,十分响亮地鼓着掌,随后,班里爆发出了一阵雷鸣般的掌声。唐晓翼笑了,笑得那样灿烂,我发现他的眼中还含着泪花,我知道那是感到的泪花。
有时候,短短的一句鼓励真的能改变一个人的一生。