鼓励作文
微笑似春风,鼓励似阳光。微笑让人信心百倍,鼓励让人力量无穷。
我现在上初二了,在本班我的人气还算不错,同学们都很信任我,在选班干部和团干部时我都高票当选。同学们为什么会信任我呢?那是因为她——我的老师,是她的微笑与鼓励彻底改变了我。
那是小学三年级的时候,每天我都会静静的坐在我在座位上,就算是下课也不愿意离开座位,看着同学们嬉戏打闹,心里无不感到羡慕。可就是没有勇气上前跟他们一起玩,上课亦是如此,除非老师点名提问,否则我是绝不会举手的。因为我一回答问题心里就紧张,看着全班同学的目光都聚集在我的身上,我的心就会扑通扑通的跳过不停,脸急剧变红。那一节课老师的提问非常简单,我有把握回答正确,可我就是不敢举手。正在犹豫不决之际,“厄运”降临在了我的头上,不料老师偏偏就提问我。我终于鼓起勇气站了起来。“嗯——嗯——”我心里想,完了,明明会做,为什么就说不出口呢?这下同学们肯定会笑我。我顿时觉得无地自容,困窘中,我听见一个人对我说,没有关系,不要紧张,老师相信你一定能行的。抬头,看见了老师那天使般亲切的微笑,那是鼓励,那是信任。刹那间,我似乎看见了阳光,不知道哪来的信心让我顺利把问题答完。听着同学们那热烈的掌声,我心里浮现的是老师天使般的微笑和亲切的鼓励。
就在您的激励下,我渐渐变得开朗起来了。上课时,我会积极回答问题。课后,我会主动找同学一起玩,考试考差了,老师不会批评我,总是对我说,相信自己,超越自己,你一定会成功的。带着老师您的信任和鼓励,我很差的语文成绩慢慢提高了,谢谢您,老师。您的微笑和鼓励将会永远铭刻在我的心间,引导我驶向成功的彼岸。