鼓励作文300字
我认为在别人都抛弃你的时候,也绝不能对自己放弃,应该要学会自我鼓励。要常对自己说:“你永远是最棒的,努力吧!没有人能打败你!”
记得有一次考试,我考的非常糟糕,我对自己失去了信心,觉得对不起爸爸妈妈对我的关爱,甚至觉得自己是个白痴!爸爸看出了我心中的不快,用慈爱的眼神,温和的声音对我说:“才一次考试嘛,没什么大不了的,我们家的孩子是最聪明最乖的,没有人能够打败她!”这句话像一束阳光彻底温暖了我那颗冰冷的心,让我对自己重新建立起了信心,这更证明了鼓励的重要性。
也有一个失败的例子。那次考试我的朋友和我一样也考的很糟糕,可她的爸爸妈妈对她却是又打又骂,让她更加伤心,日后的成绩越来越差。这件事更说明了鼓励的重要性。
“鼓励”,你好!请你不要只光顾我一个人,你要和世界所有的人交朋友,让鼓励这束温暖的阳光照亮每一个人的心田!