妈妈的鼓励作文
当我面对困难的时候 崔文慧 当我面对困难的时候,是您,给了我战胜困难的自信;当我面对困难的时候,是您,给了我扬帆起航的勇气;当我面对困难的时候,是您,给了我坚韧不拔的毅力。 有一次,我在数学上遇到了一道难题。妈妈,您好像看出了我的心思,走过来,对我说:“孩子,加油!不要退缩。你如果遇到这么一道小小的难题就退缩,将来,你在社会上还会遇到更大的困难,难道您也会停滞不前吗?所以,你不能在这一道题上就打退堂鼓。加油,孩子!妈妈相信你一定可以成功!”
听了妈妈的这番话,我又重新找回了自信,把自己想到的答案一字不漏地写了上去,我这才安下心来做下面的题。做完后,妈妈给我检查了一遍,我做的那道题竟然对了,妈妈一个劲地夸奖我,我的心里美滋滋的。
是这样帮我找回自信的。