鼓励作文600字
鼓励对于鼓励者本人来说可能只是一句简单的话语,但是对于被鼓励的人却是一种莫大的支持,给被鼓励者带来信心。
我以前看过一篇阅读。故事的大致内容是讲作者对一个被抓到的小偷进行开导,说他既然能偷盗无数,撬开各种各样的锁,那么他一定是一个心灵手巧、有耐心、聪明的人,如果他能脱胎换骨,去干一番事业,一定能有所收获。几十年后,作者来到香港,在吃饭时遇到了当年的那个小偷,身着西装,告诉作者,正式因为作者当年对他的鼓励,使他重新做人,现在已是一家连锁公司的老板。看完这个故事,我对鼓励开始有了一丝欣赏。心中同时也在疑惑:鼓励竟然有如此惊人的力量,能使一个小偷有翻天覆地的变化。
在初二的下半学期,学校开展了DV大赛,给定主题,让各班拍摄视频。负责拍摄的同学经过几个星期的努力,完成了拍摄。在上交前期,班主任现在全班进行展览。负责拍摄的“编剧”先风趣地说:“这个视频讲的是一个学渣浪子回头的故事。”视频的开始了,先是讲了一位同学,学习成绩并不好,朋友也不多,他的生日快到了,本来他也想像别人过生日一样,开个生日派对,于是他开始写生日邀请函,可是刚写出生日邀请函五个字,便把这页撕了下来,揉成团后扔掉了。谁会想去参加一个差生的生日派对。可是,到了他生日的那天,当他一进班,看见的却是黑板上“祝你生日快乐几个字”,站在讲台上的几个同学齐声对他说出了祝你生日快乐。之后,他就像变了一个人,开始好好学习,奋发向上。
视频虽然只有短短的两分多钟,但是使我再一次目睹了鼓励带给他人的力量。
一句话的鼓励,可以使他人不在自卑,重拾信心,这是多么强大的力量呀,也是多么地应该被人欣赏。
我最欣赏鼓励。