鼓励的作文400字
从小到大,每当我受到挫折或困难时,都是在家的背后给我鼓励,也让我在鼓励中慢慢成长,让我学会了怎样面对困难,克服困难,战胜困难的勇气。
记得读小学四年级的时候,也是我开始学英语时期,一开始,我对英语充满了信心与自信。可是,乌云密布,不祥的事情来了,段考了,我本来以为能考90分以上的。但是万万没想到,我竟然只考了45分,这又使我对英语失去了信心。变得自卑了。就连我拿卷子给爸妈看的勇气都没有了。放学后,我没有回家,而是在家后面的小路上徘徊了很久,天色渐渐地晚了,我一个人站在路上很怕,但又骂爸妈骂我英语只孝了这么多分,所以我在路上想了很久,决定回家承认错误。
一回到家,看到爸妈坐在饭桌上等我吃饭,这时我心里惭愧极了,觉得对不起爸妈,过了一会儿,我把这件事跟爸妈说了,爸妈不仅没骂我还说:“没关系的,宝贝,你这么聪明,一定能学好的,我们还等你期末考100分呢。”听了爸妈的一番话,我又决定学,因为我要实现爸妈的承诺跟提高英语的成绩。
我就是这样在爸妈的鼓励下成长的。