鼓励作文600字
在我们成长的道路上,会遇到各种各样的鼓励。有的是一个微笑,有的是一个拥抱,有的是一个眼神,有的只是一句话。这些鼓励在我们心灰意冷时给我们信心和勇气,在我们沮丧难过时给我们温暖和安慰,在我们即将放弃时让我们重新燃起前进的动力。
记得有一次,我们去游乐园玩。远远的便看见一个似塔又似山的高高的东西,走近一看,啊!原来是一个攀岩设备。我看见一个小孩一下子就攀到了顶端,我也想爬。
不一会儿,穿好装备,我开始向上爬去。一开始我并不害怕,后来,慢慢爬高了,我看了一眼脚下,哇!这么高!我双腿不由自主地打起颤来。妈妈看见了,鼓励我说:“加油,你行的!”可是我怕的不敢向前走一步。只好下来了。
妈妈摸摸我的头,温和地说:“世上无难事,只怕有心人。只要你不往下看,你就一定可以到最顶端!”
听了妈妈的话,我擦了擦眼泪,开始了第二轮的攀爬。这一次似乎没那么害怕了,但是当我到达第一次退下来的位置时,我又害怕了。但是我想起了妈妈说的话,难道我真的不行吗?不!我可以成功!因为我是男子汉!我控制自己不往下看,眼睛只看着前方,我想象自己不过是在平地攀爬,脑海里只有一个字,那就是爬!
我克服恐惧一路向前,终于爬到最顶端。下来的时候,妈妈竖着拇指对我说:“你真棒!”
那一次妈妈对我的鼓励,我一直铭记在心。从那以后每每遇到困难,我会便想起妈妈鼓励我的话语以及教会我的应对的方法。我都会在心中油然升起一股勇气,一股力量!