鼓励作文600字
在我的记忆长河当中,母亲的脸总是那么的严肃。特别是那天,使我记忆犹新。
就在那天,太阳伤心地挂在天空上,它微软的发出暗淡的光芒,似乎想要一下子来个下雨天似的。
我拿着那张考砸的卷子,闷闷不乐地走在回家的路上。心里默想着:该怎么办,回家又得挨一顿毒骂了。
当我走到家门口,我犹豫了片刻,心里默想着:该不该进去?最终我鼓鼓勇气,还是决定进去。
我打开房门,只看见母亲与父亲坐在沙发上看电视。我本不想打扰他们,可当我换鞋时,母亲对我说:“换好鞋赶紧去趁热吃饭,吃完饭去洗澡。”
我如往常一般换了拖鞋去吃饭洗澡,洗完澡时我去完成数学作业——纠正数学卷子的错误,然后拿给家长签名。
我把自己反锁在房间里完成作业。当我改完了卷子上的题时,一种犹豫在我心里停顿着。我犹豫了一下,最终打开房门去到母亲的房间里。
当我将卷子拿到母亲面前时,母亲拿起了笔,在卷子上签了名,又看了看卷子上的错误,又看了看分数。从刚开始的满脸笑容顿时转变为满脸严肃,又严肃的说:“这张卷子,你明明可以考满分的,但你却考了89分,全都是计算出错,有没有检查?”我摇了摇头,又惭愧的低下了头。
接着,母亲又说:“平时我不是买了很多卷子给你做训练吗?这些题在卷子上通通都有,那时你也做对了,为什么在这做错了……”
听到这些话时,我难过极了,心里不知有多少话想说出来。我知道母亲这样做是为我好,但我觉得更适合我的方式不一定是严肃,而是鼓励……